Каждый пятый житель Краснодарского края не может себе позволить отпуск в этом году

Опубликовано 04 октября 2017 в 09:00
0 0 0 0 0

Служба исследований HeadHunter опросила кубанских работников и выяснила, что четверть жителей Краснодарского края, вернувшись на рабочее место после отпуска, боролись с желанием уволиться, а каждый пятый не может себе позволить отпуск в этом году.

Большая доля работающих респондентов Краснодарского края (58%) были в отпуске летом.

Кубанцы чаще жителей других регионов выбирали путешествия в пределах страны (57%) – а вот среди российских работников в этом году практически в равной степени пользовались путешествия по России и заграничные поездки — 36% и 35% соответственно. Жители  Санкт-Петербурга и Москвы чаще других выбирали отпуск за границей— 49% и 46%, а вот среди жителей Краснодарского края таких только  19%.

Половина опрошенных кубанцев остались довольны отпуском. Тем не мнее, 36% с радостью вышли из отпуска, т.к. соскучились по работе и коллегам, а вот 26% — боролись с желанием уволиться. 21% респондентов говорят, что не успели набрать сил, 10% — вовсе не чувствуют, что побывали в отпуске.

Чаще других рассматривали возможность увольнения специалисты младшего уровня (27%). А 46% топ-менеджеров были рады вернуться на работу и снова встретиться с коллегами.

Тем не менее, 19% жителей Кубани отказались от отпуска в этом году. Почти половина из них  (46%) заявили, что не могут себе позволить отпуск из-за отсутствия финансов. 24% — не могут оставить работу. 20% респондентов не желают терять в зарплате.


HeadHunter — лидер цифровых HR-решений России, Украины, Беларуси и Казахстана. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 460 тыс. актуальных вакансий и 26 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 500 тыс. человек. В апреле 2015 года сайт SimilarWeb поставил HeadHunter на третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook