Кем хотят работать «возрастные» соискатели

Опубликовано 14 сентября в 09:00
0 0 0 0 0

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) исследовали резюме и выяснили, кто они –  соискатели старше 50 лет, кем хотят работать и на какую зарплату претендуют.

Оказалось, что более половины возрастных соискателей в Краснодарском крае – мужчины (55%). Чаще всего они ищут работу в сфере продаж – продавцами, территориальными менеджерами, менеджерами по продажам; в строительстве – инженерами, управляющими проектами, прорабами, проектировщиками, архитекторами; бухгалтерами; работниками сферы производства – технологами, инженерами, механиками и сотрудниками транспортной сферы – водителями, начальниками цехов, экспедиторами, логистами).

Средняя зарплата, на которую претендуют соискатели в возрасте от 50 лет, этим летом в Краснодарском крае составила 35 000 руб., что выше средней предлагаемой зарплаты в регионе в 32 000 рублей.

Интересные факты*: 

  • Трудовой кодекс РФ запрещает указывать в вакансиях возрастные ограничения для соискателей. Тем не менее, согласно опросу, проведенному компанией HeadHunter, 33 % работодателей считают, что возрастная дискриминация существует, убеждены в этом и 54% соискателей в возрасте от 45 лет.
  • Реже всего соискатели в возрасте 45+ откликаются на вакансии в сферах: «Маркетинг, реклама, PR» (3%), «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (4%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (5%).
  •  22% соискателей в возрасте 45+ идеальным работодателем считают государственные организации, 15% — предприятия строительства, недвижимости, эксплуатации и проектирования, 14% — нефтегазовые компании.

*Согласно опросу, проведенному в 2016 году среди 4 985 соискателей и 168 компаний


HeadHunter —ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и в других странах. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 456 тыс. актуальных вакансий и 26 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 855 тыс. человек.
По данным SimilarWeb на апрель 2015 года, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook