Кинопремьеры июля: «Тарзан. Легенда», «Разрушение», «Стартрек: Бесконечность» и другие

Набитый спецэффектами, драками, погонями и прочей приятной мишурой голливудский локомотив летних блокбастеров с каждым новым месяцем набирает обороты. Громких новинок в июле стало настолько много, что мы решили не рассказывать каждую неделю о них отдельно, уделяя при этом внимание всяким проходным лентам, о которых и говорить порой не стоит. Так что этот материал, в котором мы рассказываем о главных премьерах второго месяца лета, должен стать для вас главным киномаяком в море летнего кинорыбного переизбытка. Повесьте его на стену, или же обведите все эти фильмы красным карандашом в своем календаре. Каждый из них имеет большое значение для июльского проката, но не обязательно может считаться хорошим кино.

«Тарзан. Легенда»


Премьера: 30 июня
Режиссер: Дэвид Йэтс
В ролях: Александр Скарсгарда, Кристоф Вальс, Сэмюэл Л. Джексон, Марго Робби, Энтони Ачеампонг


Боясь скорого выхода очередного диснеевского перезапуска, пожалуй, самой популярной после «Маугли» истории про одичавшего человека с добрым сердцем в груди, студия Warner за каких-то полгода успела склепать свою версию событий. Главное, чем отличается от версии мышиной компании их «Тарзан» — отсутствие слюнявой сентиментальности, и попытка показать мир, созданный Берроузем, мрачным и неприветливым для человеческих особей. И действительно, их фильм получился крайне жестоким и натуралистичным — Тарзан здесь борется за свое существование, его верные друзья гориллы лишь прирученные им самим настоящие приматы, а суровые охотники действительно пришли на их землю ради десятков шкур экзотических животных, не стесняясь сдирать куски меха прямо в кадре. Даже цветовая палитра здесь имеет преобладание мрачных темно-синих тонов, а на роль главного злодея пригласили мастера образов мерзких и жадных до денег граждан Кристофа Вальца. Правда, несмотря на это, подобными стилистическими реверансами создатели только отпугнули детскую целевую аудиторию, а зрители постарше все равно не будут впечатлены подобному сгущению красок.

Стоит смотреть? Студия действительно умудрилась снять «Тарзана» для взрослых. Главный вопрос здесь только один — было ли это кому-нибудь нужно. Вы же, например, не пошли бы на «Русалочку» с рейтингом 18+?

«Разрушение»


Премьера: 30 июня
Режиссер: Жан-Марк Валле
В ролях: Джейк Джилленхол, Наоми Уоттс, Крис Купер, С.Дж. Уилсон


Новый фильм Жана-Марка Валле, человека который сделал новый виток карьеры Мэтью Макконахи, сняв свой замечательный «Далласский клуб покупателей». В своем новом фильме постановщик не отходит от своей традиции тонкой и трагичной социальной сатиры, взяв за основу историю простого менеджера Дэвиса, ставшего настоящим карьеристом после женитьбы на дочке богатого медиамагната. Супруга героя погибает в автокатастрофе, а он вдруг приходит в себя, и не понимает, что он вообще сделал со своей жизнью за последние несколько лет. Это кино о том, как люди становятся супругами после нескольких свиданий, заводят друзей на финише трех выпитых вместе стаканов, выбирают свою профессию после просмотра мотивационного голливудского фильма и заводят детей только потому, что у всех знакомых они уже есть. То есть совершают жизненный цикл среднестатистического представителя среднего класса. Жизнь без любви, и смерть без сожалений — лейтмотив новой ленты постановщика. И не думайте, что он даст вам какие-то ответы на ваши вопросы перед финальными титрами.

Стоит смотреть? Редкое для современной индустрии и очень талантливое кино, которое задевает струны души каждого зрителя.

«Мобильник»


Премьера: 7 июля
Режиссер: Тод «Кип» Уильямс
В ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Изабель Фурман, Джошуа Микель, Энтони Рейнольдс


Еще одна в череде десятков подражателей экранизация произведения нетленного Стивена Кинга. Мобильные телефоны жителей Земли дают сбой, и посылают в мозг людей губительные радиоволны, превращая их в банальных зомби. Признаюсь, я включил этот фильм в нашу подборку только потому, что в главных ролях здесь выступают Джон Кьюсак и Сэммюэль Джексон, и это самый угарный треш, который выходил за последние годы. Этот фильм настолько тупой и бредовый, что все его минусы вдруг превращаются в жирные плюсы. Вот вам всего одна сцена: герои едут по лежащим на стадионе зомби, которые превратились в любителей человеческого мяска из-за мобилок. Едут на мусоровозе. Распыляя на них бензин. А из ртов зараженных в этот момент поет Эдуард Хиль. И только языки разгорающегося пламени могут остановить его нескончаемое трололололо. Обаятельнейший угар.

Стоит смотреть? Если вы обожаете здоровый треш, то без малейших раздумий.

«Ледниковый период: Столкновение неизбежно»


Премьера: 14 июля
Режиссер: Майк Тёрмайер, Гален Т. Чу
В ролях: Адам Дивайн, Дженнифер Лопез, Мелисса Рауш, Саймон Пегг, Джон Легуизамо


Да-да, это уже пятый эпизод затасканной маркетологами до состояния чего-то желеобразного франшизы из первой половины нулевых. С каждой новой частью здесь практически ничего не меняется — герои попадают в однотипные неприятности, ленивиц Сид неуместно шутит, мамонт Мэнни все также серьезен, а вездесущая белка никак не может заполучить свой заветный орешек, за которым она с какой-то фрейдистской любовью гоняется даже в открытом космосе. Несмотря ни на что, лента остается прекраснейшим времяпровождением в кинотеатре с детьми, которым, в отличие от взрослых, даже в пятый раз вся эта кутерьма может и не надоесть. Есть, правда, надежда, что название мультфильма себя оправдает, и столкновение небесного тела с планетой в прямом смысле поставит точку в судьбах наших героев. Но не ждите много, ведь судя по нынешним трендам нас затем ожидает полнометражный спинн-офф про белку и её орех. Воистину, нет конца человеческой жадности и глупости.

Стоит смотреть? Если у вас есть дети, то можете сходить с ними в кино. Главное, не ждите вообще ничего нового.

«Стартрек: Бесконечность»


Премьера: 21 июля 
Режиссер: Джастин Лин
В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Саймон Пегг, Карл Урбан, Зои Салдана, Антон Ельчин, Идрис Эльба, София Бутелла


Фильм, завершающий трилогию-перезапуск Джей Джея Абрамса, который дал «Звездному пути» новую жизнь в сердцах нынешней молодежи, не знакомой с оригинальным сериалом прошлого века. Из-за смерти Антона Ельчина, исполнителя роли русскоязычного члена экипажа Чехова, в странах Восточной Европы, говорят, раскупили все билеты на предпоказы. Я же не стал бы столь оптимистично смотреть на этот триквел. Виной тому человек, который в этот раз выступает в роли постановщика фильма. Если раньше лентой занимались профессионалы жанра sci-fi, то теперь у руля оказался Джастин Лин, режиссер последних частей любимейшей франшизы американской деревенщины «Форсаж». Что может сделать с фентези-вселенной, в которой на первом месте стоял интересный сеттинг, персонажи и диалоги, человек подаривший нам лысую голову Вина Дизеля на большом экране страшно представить. Конечно, стоит надеяться, что сценарий Лин по крайней мере не испоганил, но то, что в фильме главную роль теперь отвели взрывам и погоням — бесспорный факт. Если для вас это не проблема, и вы не преданный фанат историй про молчаливого Спока и эксцентричного капитана Кирка, то третий «Стартрек» вас по крайней мере не разочарует.

Стоит смотреть? На свой страх и риск. Очень может быть, что главные герои теперь начнут говорить банальности и спорить на деньги, кто быстрее долетит до новой планеты с неизведанной формой жизни.

«Охотники за приведениями»


Премьера: 28 июля
Режиссер: Пол Фиг
В ролях: Крис Хемсворт, Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон, Чарльз Дэнс, Сигурни Уивер, Билл Мюррей


Даже если вы заходите в мировую сеть только для того, чтобы посмотреть рецепт нового борща и узнать чего там у хохлов, вы непременно слышали про ужасный хайп вокруг этого фильма. Шутка ли, оригинальную вселенную бросили в мусорный бак, главных героев заменили на топовых ныне комиков женского пола, а шутки в трейлерах напоминают о лучших годах «Очень страшного кино». Конечно, же этот фильм — рак, спид, вирус эбола, смертельное оружие против вашего хорошего вкуса. И это было понятно еще с первых же его анонсов. Но согласитесь, вы же все равно пойдете в кино и посмотрите его? Даже только для того, чтобы просто убедиться в своих мыслях. Тогда какой смысл вас от этого отговаривать? Ведь я сам такой. Пойду. Посмотрю. Поем кактус. Облизнусь, и пойду дальше.

Стоит смотреть? Нет, не стоит. Но все обязательно посмотрят.

«Судная ночь —3»


Премьера:  28 июля
Режиссер: Джеймс ДеМонако
В ролях: Фрэнк Грилло, Элизабет Митчелл, Майкелти Уильямсон, Джозеф Джулиан Сория, Бетти Гэбриел, Терри Серпико, Эдвин Ходж


Очередная глава очень быстро взлетевшей франшизы, съемки которой обходятся в 30 миллионов, а в прокате каждая новая часть собирает минимум 200. Что удивительно, ведь идея о том, что насилие и преступность в мире можно победить введением одной ночи в году, когда граждане могут воровать, насиловать и убивать абсолютно безнаказанно, кажется ну совсем уж неправдоподобной. Но, несмотря на это, каждый раз следить за историями героев, которые пытаются скрыться от всего этого асоциального безумия действительно интересно. В этот раз к сюжету прикрутили и актуальный сейчас в США вопрос выборов. Именно во время избирательной компании кандидата, который хочет положить конец Судным ночам, за ним начинается остервенелая охота. Будут здесь и персонажи из прошлых частей, и неконтролируемое насилие, и попытки говорить банальности с серьезным лицом. В общем все то, за что зрители полюбили прошлые две части ленты.

Стоит смотреть? Если вы в восторге от концепции, и вам понравился оригинал, то будет на что посмотреть.

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
Денис Денисов
цитата дня «Я понимаю задачи, которыми необходимо заниматься, и готов отстаивать интересы Краснодара и продолжать служить городу».
В. Евланов о согласии баллотироваться в Госдуму