Конкуренция на рынке труда Кубани

Опубликовано 11 апреля в 11:00
0 0 0 0 0

Аналитики компании HeadHunter изучили ситуацию на рынке труда Краснодарского края за 1 квартал 2018 года, чтобы выяснить, в каких областях сегодня повышенная конкурентная борьба среди соискателей, а где наблюдается дефицит кадров.

За прошедший период средний показатель hh.индекса, который отражает соотношение количества резюме на одну вакансию, на Кубани оказался равен 7. Это означает, что имеет место повышенный уровень конкуренции в пользу работодателя, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по ЮФО Алёна Манохина.

По-прежнему, самой востребованной среди работодателей края остается профессиональная сфера «Продажи» – 32% от всех предложений, размещенных на портале hh.ru в период с января по март. Кстати, уровень конкуренции здесь достаточно низкий – на одну вакансию претендуют 3 кандидата. Компании нуждаются в продавцах-консультантах, менеджерах по продажам, специалистах по кредитованию, руководителях направления продаж.

Кроме этого, пользуются популярностью такие профессиональные сферы, как «Рабочий персонал» (hh.индекс – 2), «Строительство, недвижимость» (hh.индекс – 4), «Начало карьеры, студенты» (hh.индекс – 11), «Транспорт, логистика» (hh.индекс – 8).

Большая конкуренция среди соискателей наблюдается в сферах «Юриспруденция» (hh.индекс – 10), «Искусство, развлечения, масс-медиа  (hh.индекс – 9) и «Бухгалтерия, управленческий  учет, финансы» (hh.индекс – 9).

Дефицит кадров испытывают профессиональные области «Консультирование» (hh.индекс – 1), «Страхование» (hh.индекс – 1), «Медицина, фармацевтика» (hh.индекс – 2), «Информационные технологии» (hh.индекс – 3) и «Маркетинг, реклама, PR»  (hh.индекс – 4).


О Группе компаний HeadHunter
Группа компаний HeadHunter – ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании – сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 520 тыс. актуальных вакансий и 33 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 1 300 000 человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook