Конно-спортивный клуб проведет акцию для детей с аутизмом

Опубликовано 02 апреля 2016 в 15:06
0 0 0 0 0

Сегодня, 2 апреля, во Всемирный день распространения информации об аутизме краснодарский конно-спортивный клуб «Остапенко» организует мероприятие для детей с расстройством аутистического спектра (РАС).

Аутизм – это измененное восприятие внешнего мира, нарушение коммуникации, эмоционально-волевой сферы. Ребенок-аутист предпочитает оставаться один, и при этом он полностью поглощен контактом с окружающими его неодушевленными предметами. Здоровые люди подсознательно знают, как нужно взаимодействовать с окружающими, но люди с аутизмом могут не понимать, что они чем-то отличаются от остальных.

По статистике каждый 68-й ребенок в мире рождается с расстройством аутистического спектра. Болезнь затрагивает несколько десятков миллионов людей во всем мире. Наблюдается рост на 15% в год диагностируемых случаев аутизма.

Однозначного заключения, что провоцирует развитие аутизма, до сегодняшнего дня не существует. В первую очередь известно, что нет одной конкретной причины как и нет одного типа аутизма. Учеными выявлен ряд изменений генов, или мутаций, имеющих связь с аутизмом. Небольшое количество данных мутаций способны вызвать аутизм самопроизвольно. Большинство случаев заболевания вызвано сочетанием неблагоприятных экологических факторов и генных рисков, влияющих на развитие мозга. Поэтому при наличии генной предрасположенности, влиянии неблагоприятной экологии увеличиваются риски заболеть.

Занятия иппотерапией для детей с аутизмом пройдут сегодня на территории клуба «Остапенко», который находится в станице Елизаветинской, пер. Курганный, 2.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook