Общество

Корпоративнй футбол на Кубани — для продавцов и ИТ-специалистов

Опубликовано 21 июня в 17:33
0 0 0 0 0

Как часто работодатели Кубани предлагают соискателям корпоративные занятия спортом?

До 2 июля в четырех городах России будут проходить матчи Кубка конфедераций 2017. На сочинском стадионе ближайший матч состоится сегодня, 21 июня, а последующие – 25 и 29 июня.

На волне общего интереса к футбольной теме Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) решила выяснить, как часто футбол как корпоративный вид спорта встречается в вакансиях работодателей Краснодарского края.

Изучив опубликованные в регионе вакансии с начала года, специалисты hh.ru встретили футбол в описании условий работы лишь в 74 вакансиях (при ежемесячной публикации около 12 тыс. вакансий в регионе). Чаще всего в футбол предлагают играть специалистам по продажам (28% вакансий). На втором месте по популярности этот вид спорта в предложениях работы ИТ-специалистам (23%), далее следуют маркетологи (11%), работники транспортной сферы (9%) и административный персонал (6%). Реже всего упоминание этой командной игры встречается в вакансиях для юристов, работников производственной сферы и топ-менеджеров.

«Оплата абонементов в фитнес-клубы, обустройство спортзалов при офисах, внутрикорпоративные футбольные матчи и межкорпоративные соревнования – все это положительно сказывается на имидже работодателя, – комментирует Илона Полянская, маркетолог компании HeadHunter. —  Многочисленные исследования соискательского поведения подтверждают, что наличие корпоративных спортивных секций или частичная оплата занятий помогают привлечь кандидатов трудоустроиться в компанию, удержать и замотивировировать тех, кто уже в ней работает».

Кроме футбола, который является лидером по упоминаниям в предложениях о работе, компании Татарстана также «заманивают» потенциальных сотрудников йогой, волейболом, баскетболом, горными лыжами,  пейнтболом и даже корпоративными сплавами.


HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 400 тыс. вакансий и 24 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 600 тыс. человек. В апреле 2015 года сайт SimilarWeb поставил HeadHunter на третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook