Краснодарец занял второе место в Открытом первенстве по конному спорту

Опубликовано 25 апреля 2016 в 11:07
0 0 0 0 0

15 и 16 апреля в Сочи прошли соревнования Открытого первенства по конному спорту среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Семён Крыгин – представитель из нашего города, занял второе почетное место среди всех участников спортивного мероприятия.

Серебряный призёр проходил обучение в Иппотерапевтическом отделении конно-спортивного клуба «Остапенко» в станице Елизаветинской. Благодаря активным занятиям, таланту и наставникам, Семён в свои 14 лет уже достиг отличных результатов. За полтора года занятий терапией, где каждый участник работает с лошадьми, при ДЦП и правостороннем гемипарезе Семен смог принять участие в соревнованиях и представить южную столицу.

Конный спорт – особенный вид соревнований, где важно показать не только свою подготовку, но и умение находиться «на одной волне» с животным. Интересный и зрелищный вид спорта помогает детям с ограниченными возможностями проявлять себя и свои таланты.

Соревнования в Сочи в этом году проводились с целью пропаганды здорового образа жизни среди людей с ограниченными возможностями при поддержке Департамента физической культуры и спорта, Спортивной лиги инвалидов и Кубанского физкультурно-спортивного клуба инвалидов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook