Краснодарский мясной ресторан «Скотина» вошел в число лучших заведений России

Опубликовано 28 апреля 2016 в 10:49
0 0 0 0 0

Мясной ресторан «Скотина» вошел в число лучших гастрономических заведений страны, по мнению редакции журнала «Афиша Daily».

Московское издание «Афиша Daily» опубликовало обзор лучших гастрономических заведений России, основываясь на мнении московских поваров, рестораторов и фуди. Ими стали два десятка кафе, баров и ресторанов от Архангельской области до Красноярска. В список вошел и Краснодар, который представил мясной ресторан «Скотина».

«Говядина здесь местная, со своей фермы, стоят камеры сухого вызревания, отличные стейки, в том числе из альтернативных отрубов. Готовят мясо в угольных печах, типа хосперов. Но в меню не только стейки, а все, что делается из мяса и субпродуктов, так как тушу в ресторане закупают целиком (разделывают в цехе при входе в ресторан). Кроме говядины есть свинина, птица, бургеры, сэндвичи и закуски», — поделился с читателями Дмитрий Зотов, шеф-повар и ресторатор («Крылышко или ножка», Haggis Pub & Kitchen, Zotman Pizza Pie, Madame Wong).

Полный обзор заведений можно посмотреть здесь.


Мясной ресторан «Скотина» специализируется на приготовлении мясных блюд, в первую очередь из местного кубанского мяса. Это первый и единственный ресторан в России, который сам занимается всеми процессами: разведением скота, его забоем, разделкой и приготовлением. Мясной цех, холодильная камера и камера сухого вызревания мяса находятся прямо в ресторане. 

Крупнейший в мире сайт о путешествиях TripAdvisor присвоил в 2015 году ресторану «Скотина» сертификат качества, основываясь на отзывах гостей. А журнал GQ включил кубанский стейк ресторана в рейтинг 50-ти лучших продуктов и блюд России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook