Краснодарский повар Матюха принял участие в гастрономической неделе на Кипре

Опубликовано 16 ноября в 15:00
0 0 0 0 0

Пюре из миндаля, паста из тархуна и грильяж из лука. Неожиданно? Именно этими блюдами кубанской кухни краснодарец Андрей Матюха покорил Кипр, где прошел ужин в честь открытия Российской гастрономической недели.

За плечами повара победа в отборочном туре «Золотого Бокюза» и престижные награды отечественных и международных конкурсов.

В этот раз титулованный шеф Андрей Матюха представил блюда в авторском исполнении. Шея бычка с соусом из борща, фаршированный перец с муссом из петрушки и крокет из телячьего паштета – от одних названий слюнки текут. От таких изысков не смог отказаться ни один из высокопоставленных гостей гастрономического фестиваля. Все они тепло благодарили шефа и команду российских поваров за оригинальные сочетания и уникальность оформления блюд.

К слову, именитого краснорадца хорошо знают и городские власти. Еще летом его идею о продвижении нашей уникальной кухни поддержал мэр Краснодара Евгений Первышов. И даже приготовил с Андреем Матюхой азовского судака за разговором о развитии гастрономического туризма. Тогда Евгений Первышов выразил уверенность в том, что кубанские повара без труда могут составить серьезную конкуренцию своим западным коллегам. И вот теперь, уже далеко за пределами нашего края и страны, мы получили очередное этому подтверждение.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook