Краснодарцам предлагают отправиться на работу на велосипеде 20 мая

Опубликовано 17 мая 2016 в 19:20
0 0 0 0 0

20 мая Краснодар поддержит Всероссийскую акцию «На работу на велосипеде», которая будет проходить при поддержке министерства транспорта РФ.

Как отмечают организаторы акции, ее основная цель – продемонстрировать, что несмотря на существующие стереотипы, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

На официальном сайте акции Краснодар по количеству зарегистрированных занимает 6 место – 169 человек. В ТОП-3 входят Москва (2693), Санкт-Петербург (617) и Воронеж (372).

Мы в свою очередь нашли краснодарца, который практически ежедневно добирается на работу на двухколесном транспорте, и поговорили с ними о плюсах и минусах подобных поездок.

Сергей Макарчук, архитектор творческого объединения «Архитипы»:

— Практически каждый день я езжу на работу на велосипеде, у меня шоссейник. Наверное, стоит начать с плюсов. Прежде всего это экономия. Я живу достаточно далеко от работы, и чтобы на нее добираться, необходима пересадка, иногда даже две. На велосипеде ты спокойно сел и крутишь педали до пункта «В». По времени выходит примерно столько же, сколько потратишь на общественный транспорт. Во-вторых, это спорт. Работа всё-таки предполагает сидячий образ жизни, а когда много проектов, так вообще сплошной аврал. А так путь на работу и с работы – практически полноценная кардиотренировка. В офисе у меня есть полотенце, мыло, так что после поездки можно освежиться. А, ну еще сменка, в особенно жаркий период. Многие думают, что это жутко неудобно, потеешь. А в маршрутке ведь иногда бывает не лучше.

Что касается минусов – это определенно отсутствие дорожек для велосипеда и качество асфальта, автомобилисты меня поймут. По тротуарам ездить невозможно – они для этого не приспособлены, да и пешеходов там очень много. Так что я езжу по дорогам, иногда попадаю в ямы или просто места, где положен некачественный асфальт. Но при всём этом свой вид передвижения менять не собираюсь, он меня устраивает.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook