Город

Краснодарцы чаще других жителей России отмечают 14 февраля дома

Опубликовано 13 февраля в 11:00
0 0 0 0 0

13 февраля 2018 г. Delivery Club выяснил, как жители крупных городов России относятся ко Дню святого Валентина и как будут его отмечать. Оказалось, что предварительные брони в ресторанах уже не так важны для россиян – 8 из 10 респондентов собираются организовать ужин дома. Кроме того, выяснилось, что многие выдавали блюда из ресторанов за домашнюю еду (причем мужчины делали это чаще).

Краснодарцы чаще прочих жителей России отмечают 14 февраля дома, устраивая романтический ужин, и при этом половина участников опроса предпочитает заказывать все блюда в ресторане, а не готовить их собственноручно. Каждый пятый житель Краснодара собирается в День святого Валентина пойти в кино – и это выше, чем в среднем по России. А вот столик в ресторане забронируют всего 6%. А еще в Краснодаре живет больше всего одиноких людей – каждый четвертый пользователь Delivery Club признался, что у него нет пары.

В целом больше половины опрошенных собираются отмечать 14 февраля. Четверть пользователей настроена скептически и вообще не считает этот день праздником. Самые неромантичные люди живут в Москве, Нижнем Новгороде и Новосибирске. В этих городах праздновать День святого Валентина будет только половина участников опроса. Петербуржцы оказались немного романтичнее москвичей, а самые неравнодушные ко Дню всех влюбленных люди живут в Казани. Там 14 февраля собираются отмечать две трети горожан.

Еще 16% пользователей признаются, что хотели бы присоединиться к празднованию, но не могут, потому что у них нет пары. В возрасте от 18 до 25 эту причину называют чаще всего, на нее ссылается каждый пятый. Больше всего одиноких людей живет в Краснодаре и Новосибирске.

Женщины относятся ко Дню святого Валентина позитивнее мужчин. Больше всего поклонников праздника среди респондентов в возрасте от 18 до 45 лет. Люди постарше относятся к нему равнодушнее.

Самый популярный способ отпраздновать 14 февраля – романтический ужин дома. Его устроят почти 80% отмечающих, причем половина собирается заказать только одно коронное блюдо в ресторане, а другая половина – полностью весь ужин. Любопытно, что среди участников опроса, 12% женщин и 17% мужчин хотя бы раз в жизни хитрили – делали заказ в ресторане и выдавали его за домашнюю еду, потому что хотели произвести впечатление на спутника.

В кино предпочтут пойти 15% жителей крупных городов, а столик в ресторане забронируют всего 9%. Москвичи чуть чаще других россиян отмечают День святого Валентина в ресторанах.

Нередко влюбленные, живущие в разных городах, поздравляют друг друга с праздником, заказывая для второй половины доставку еды. Одна из участниц опроса призналась: «Мой любимый живет в 1300 км от меня. Поэтому я отправлю ему посылку, в которой будут всякие вкусности и слова о том, как я люблю его». «Закажу ему на дом пиццу в виде сердца», – написала другая.

Три самых популярных продукта на 14 февраля – шампанское, суши и клубника со сливками. В Казани, Краснодаре и Новосибирске также очень востребована пицца. А в Питере и Москве 7% участников опроса выбрали в качестве праздничного блюда, как ни удивительно, суп.

Большинство пользователей Delivery Club отметит День святого Валентина с любимым человеком (таких 76%). В кругу семьи этот день отпразднует каждый пятый, и лишь 4% будут веселиться с друзьями. Среди тех, кто не собирается отмечать 14 февраля, больше половины проведут время дома, а остальные будут допоздна работать или пойдут развлекаться.

Как показал опрос, даже не отмечающие праздник спокойно относятся к атрибутам дня святого Валентина, и лишь четверти приятнее оказаться там, где не будет воркующих парочек, сердечек и амуров.

Исследование проводилось с помощью анкетирования на сайте Delivery Club, в опросе приняли участие больше пяти тысяч человек.


Delivery Club – сервис поиска и заказа готовой еды №1 в России. Запущен в сентябре 2009 года; с ноября 2016 года 100% Delivery Club принадлежит Mail.Ru Group. Платформа объединяет свыше 6200 ресторанов всех ценовых категорий в 95 городах. В пяти городах – Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Казани работает собственная служба доставки Delivery Express, котораядоставляет заказы в течение 45 минут. Среднемесячное число заказов Delivery Club составляет 735 000.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook