Кубанские вина завоевали 250 наград за 5 лет

Опубликовано 16 ноября в 13:00
0 0 0 0 0

В 2017 году винодельческие предприятия Краснодарского края — «Кубань-Вино», «Фанагория», «Лазурная ягода», «Абрау-Дюрсо» — завоевали на международных конкурсах 59 медалей: 11 золотых, 19 серебряных, 28 бронзовых и даже одну платиновую.

Убедительной победой отечественных виноделов стала «платина», которую весной этого года на конкурсе Decanter World Wine Awards в Лондоне присудили вину «100 оттенков красного. Саперави 2015». Напиток, созданный ОАО АПФ «Фанагория», набрал 95 баллов. Всего же за последние 5 лет, сообщает пресс-служба краевой администрации, кубанские производители завоевали 250 наград.

«Наверное, почти две трети вина, которое производится в России, делается на Кубани, и Тамань — это особое место, потому что здесь производится большая часть кубанского вина, — говорит винный критик Владимир Цапелик. — Виноградники составляют много тысяч гектаров, вкладывается все больше средств».

Действительно, по количеству выращиваемого винограда Кубань сегодня является лидером в России. В 2016 году в регионе собрали рекордный урожай в 237 тыс. т, что составило 46% от всего собранного в стране винограда. Представители отрасли рассчитывают, что закон «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации», который пока принят в первом чтении, благотворно скажется на дальнейшем развитии этой сферы экономики.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook