Развлечения

L’One и Варвара Визбор на съемках клипа «Эхо»

Опубликовано 26 октября в 11:00
0 0 0 0 0

Известный участник лейбла Black Star рэпер L’One и певица Варвара Визбор перенеслись в альтернативную современность на съёмках клипа «Эхо», вошедшего в саундтрек ко второму сезону сериала «Чернобыль. Зона отчуждения».

По сюжету сериала, его героям в первом сезоне удаётся изменить ход истории, предотвратив аварию на Чернобыльской АЭС. Действие продолжения стартует в Советском союзе наших дней – светлом и идеалистическом государстве, созданном в стилистике ретрофутуризма, в котором из рупоров льются позитивные песни с узнаваемыми советскими рефренами. Одна из них – «Эхо», созданная L’One по мотивам популярного советского шлягера «Эхо любви», исполнявшегося Анной Герман. В тексте рэпера остался неизменным первый куплет, сочиненный поэтом Робертом Рождественским. Остальные L’One написал и зачитал сам. На припеве с известными словами «Мы долгое эхо друг друга» к его вокалу присоединился нежный голос певицы Варвары Визбор, внучки Юрия Визбора.

L’One: «Лучше, чем Анна Герман, песню «Эхо любви» в миноре не споёт никто, поэтому я решил попробовать реализовать её в немного другом виде. «Эхо» — очень личный для меня трек: в финале я обращаюсь к своей любимой, а Миха — это мой сын. Как и весь саундтрек, это моё переосмысление музыки советских лет. Я обожаю музыку из советского кино, а песни того времени заставляют только пожалеть, что та манера исполнения ушла в прошлое. Но в целом никакой ностальгии по тому времени не испытываю. Я застал закат СССР в 5-летнем возрасте, и жить в таком мире, который показан в «Чернобыле», я бы не хотел. Что-то хорошее там тоже было, конечно: я бы хотел вернуть дружбу народов, например».

По сюжету клипа, L’One и Варвара Визбор попадают на съемочную площадку сериала «Чернобыль». В кадре можно заметить легендарную белую «Волгу», на которой герои сериала путешествовали в первом сезоне, а на одном из персонажей — разглядеть майку с надписью «Горные, гордые, твои» и олимпийским логотипом «Тбилиси-2010». В такой же ходит герой Сергея Романовича во втором сезоне. Во вселенной «Чернобыля» Олимпиада-2010 тоже прошла в нашей стране, но не в Сочи, а в столице Грузинской АССР. В финале герои глядят на зрителя с огромных плазм, установленных на Арбате, на фасадах домов-«книжек» которого красуются гигантские буквы СССР.

Всего в саундтрек к продолжению «Чернобыля» вошли 7 треков, сочиненных и исполненных L’One по мотивам советских шлягеров: помимо «Эха», это «Мир не прост», «Прекрасное далёко», «Ветер перемен», «Клён», «Хоккеисты (Трус не играет в хоккей)» и «Погоня за счастьем». Композицию «Хоккеисты» L’One прочитал вместе со своим давним компаньоном, рэпером и битмейкером Nel. А в треке «Клён» также звучит голос вокалиста Billy’s Band Билли Новика.

«Эхо» (L’One feat варвара Визбор)
текст песни
Небо покроется пылинками звёзд и выгнутся ветви упруго.
Тебя услышу за тысячу вёрст — мы долгое эхо друг друга.
В краю наползающей тьмы, за гранью смертельного круга —
С тобой не расстанемся мы, мы Вечная нежность друг друга.
Мы эхо, мы эхо, мы эхо — мы долгое эхо друг друга.
Где бы я ни был — в городе из снега, или там, где гуляют ветра;
Глядя на небо, я слышу твой голос — и моя вера крепка.
Капитан Немо, таинственный остров в двадцать тысяч ле под водой.
Ангелы, демоны, мои поддельники в долгой дороге домой.
Твой голос со мной, покажи его, пока не смыло волной.
Последний герой. Иду за мечтой однажды проснуться с тобой.
Мы эхо, мы эхо, мы эхо — мы долгое эхо друг друга.
Я бы погиб, грустный мотив.
Большой, колючий город и я в нем один.
Мне бы кранты, мне бы лечь и не встать.
К стенке мое эго и команда: Стрелять!
Это жизнь в диких условиях, где тебя нет.
Словно на любовь наложили запрет.
Без тебя, без побед, жизнь — путанный след.
Я без тебя замёрз от макушки до кед.
Я б не сдержал, утонул, в океане этой лжи.
Стал бы кормом для акул, вдребезги разбил бы джин.
Без тебя не написал, ни стиха, ни строки.
Источены карандаши, разбиты кулаки.
У нас не было бы Михи, а без Михи мне не жить.
Взять, взять всю мою храбрость и в ломбард бы заложить.
Но пока я тут один, свой среди чужих,
И только голос твой напоминает, что я жив.
Мы эхо, мы эхо, мы эхо — мы долгое эхо друг друга.


О сериале «ЧЕРНОБЫЛЬ. Зона Отчуждения».
Сериал о приключениях пятерых подростков в мистической Зоне, образовавшейся вокруг Припяти, был впервые показан в 2014 году и стал одним из самых рейтинговых проектов с долей 27%. В 2014 году «Чернобыль. Зона отчуждения» был представлен вместе с самыми заметными телесериалами со всего мира на престижной сессии Fresh TV на крупнейшем в мире телерынке MIPCOM в Каннах. В 2015 году «Чернобыль» вошел в тройку финалистов премии ТЭФИ-2015 в номинации «Лучший телевизионный сериал».
«Чернобыль 2. Зона отчуждения» стал первым российским сериалом, снятым в Голливуде с участием популярных американских актёров, задействованных в крупных голливудских проектах («Форсаж», «Маллхоланд драйв» и др.) и таких известных американских сериалах, как «Игра престолов», «Родина», «Амеркианская история ужасов», «Секретные материалы», «Скорая помощь», «Звёздный путь» и других.
Каждая из серий второго сезона представляет собой отдельный жанр: элементы фильма-катастрофы, боевика, мистического триллера, ретро-драмы последовательно вплетаются в повествование, пока главные герои ищут способы предотвратить ещё одну ядерную катастрофу.
«Чернобыль 2. Зона отчуждения» состоит из 8 серий. Его премьера состоится в эфире канала ТВ-3 этой осенью.

«ЧЕРНОБЫЛЬ 2. Зона Отчуждения»
В первом сезоне герои сериала – Паша, Аня, Лёша с Настей и Гоша с помощью машины времени отправились в 1986 год, чтобы предотвратить аварию на Чернобыльской АЭС. В схватке с озлобленным майором Костенко Паша потерял всех своих друзей, но ему всё же удалось сдержать катастрофу. Однако, вернувшись из Припяти 1986 года в современную Москву, Паша видит, что мир изменился до неузнаваемости. Советский Союз не распался, а авария на атомной станции в 1986 году всё-таки произошла, но случилось это не в СССР…
Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов
Режиссёр: Павел Костомаров
Сценарист: Илья Куликов
Исполнительные продюсеры: Иван Голомовзюк, Николай Акопов
Оператор: Юрий Никогосов
Художник: Анна Лазарева
Монтаж: Степан Гордеев
Саундтрек: L’One
В ролях: Константин Давыдов, Сергей Романович, Кристина Казинская, Валерия Дмитриева, Анвар Халилулаев, Евгений Стычкин, Ольга Бузова и другие.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook