Льгота за отдых на курортах

Опубликовано 07 июня в 11:00
0 0 0 0 0

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края обращает внимание руководителей предприятий отрасли об изменениях российского законодательства.

Согласно принятым поправкам в Налоговый кодекс РФ (Федеральный закон от 23.04.2018 года №113-ФЗ), с 1 января 2019 года работодатели, оплачивающие своим сотрудникам туристические путевки для отдыха внутри страны, будут получать льготу по налогу на прибыль. Внесенные изменения позволяют предприятиям относить к расходам на оплату труда затраты на услуги по организации туризма и отдыха в России по договору о реализации туристического продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом) в отношении работников и членов их семей. К таким расходам законом отнесены услуги по перевозке туристов до пункта назначения и обратно, затраты на проживание, санаторно-курортное лечение и экскурсионные услуги.

Размер расходов будет ограничен суммой в 50 тысяч рублей в год. Такие расходы вместе со взносами по договорам добровольного личного (медицинского страхования) будут включены в сумму расходов на оплату труда в пределах 6% от общей суммы затрат на оплату труда.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook