Еда

Ложка, вилка, два ножа

Опубликовано 08 марта в 11:00
0 0 0 0 0

Почему два? Например, один для горячей пиццы, а другой предназначен  для сочного стейка. Их смело можно использовать в случае, если доставщик из Delivery Club заботливо вручит вам заказанную ранее «Маргариту» и только что приготовленную мраморную говядину из ресторана. Уже чувствуете, как появляется аппетит, да? Продолжаем ресторанно-гастрономическую тему и рассуждаем дальше о том, как может foodech-индустрия изменить жизнь самого обычного человека.

К фаст-фуд мы привыкли давно: фри или кола, пару бургеров, сверху — еще несколько соусов. Американские веяния долго не давали покоя нашим вкусовым рецепторам, а для некоторых людей стали сродни роскоши с налетом сотен калорий. Сначала мы сопротивлялись, потом — привыкли, а теперь, можно сказать, втянулись.

Вслед за «быстрой едой» в страну и регионы пришла новая тенденция. Всем знакомые агрегаторы-сервисы  по доставке еды прямо к порогу офиса, дома или любого другого места нахождения. Delivery Club — самый крупный представитель сегмента, который стал постепенно менять повседневную жизнь в городах. Это касается как ресторанов, так и самого конечного потребителя. Как?

С чего начинается утро каждого из нас? Завтрак (или нет), путь на работу (или нет, но реже), ланч, еще несколько часов работы. Одни энтузиасты с удовольствием готовят дома блюда, укладывают все это в яркие пищевые контейнеры и отправляются из точки «А» в точку «Б». Другие же не могут или не хотят этим заниматься: долго, некогда, не знают что хотят и так далее. Альтернатива — обед в ближайшем заведении, в котором спустя месяц можно лучше официанта выучить состав и калорийность блюд. Спустя еще месяца два можно консультировать всех коллег на предмет кафе и ресторанов в радиусе пятисот метров от офиса. Так начинаются серые гастрономические будни. Сгустите краски в воображении, да побольше. Каждый из нас когда-нибудь сталкивался с тем, что даже самое лучшее, вкусное и интересное приедается. Это — особенность психики человека, которую обмануть довольно трудно.

И зачем это делать, если есть широкий гастрономический выход? Например, сервис в виде кафешно-ресторанного агрегатора, где находятся блюда от классической русской кухни до сочного-мощного бургера (да не икнется Тимати). Это — возможность выбора на одной площадке интересующих блюд без голодного передвижения по десяткам ссылкам онлайн-меню ресторанов. Экономит время, силы, пару мегабайт вашего интернета и решает вечно риторический вопрос «что делать?» Если быть точными «чем же пообедать?».

Жизнь большинства нефрилансеров складывается в плотную стопку времени, им нужно успеть все. И сдать проект, и поздравить пять родственников с важным праздником (допустим), и получить свою дозу БЖУ. Думать о том, что, как и где заказать, становится просто неактуально.

Хотя, что это мы только о вечно работающих людях? Сделать сюрприз любимому человеку не своими руками или побаловать свою тарелку чем-нибудь вкусненьким хочется время от времени. Готовить целый торт ради нескольких кусочков или искать самый сочный стейк на рынке — нет времени. Нажать на несколько кнопок в приложении — есть время. Лайфхак стоит запомнить.

Оптимизация затронула абсолютно все сферы человеческой жизни, в том числе и гастрономическую. Игнорировать ее странно, все равно настигнет. Остается лишь повиноваться и раскладывать на столе красиво упакованные столовые приборы для нового блюда. В конце концов, вам сейчас будет очень вкусно, приготовьтесь!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook