«Магнит» запустил первые аптеки

Опубликовано 12 июля в 10:00
0 0 0 0 0

4 торговые точки заработали в Краснодаре на базе магазинов «у дома» и гипермаркетов розничной сети.

«Магнит» сообщает о запуске тестового проекта «Магнит Аптека». Об этом «Югополису» сообщили в пресс-службе компании.

Отличительными особенностями формата являются низкие цены и эффективная современная организация пространства. Ассортимент в среднем насчитывает более 3 500 товаров. «Магнит Аптека» предлагает покупателям актуальное комплексное решение в выборе продукции. Помимо фармацевтики представлены товары из сегмента лечебной косметики, товары для всей семьи, красоты, личной гигиены, детское питание, изделия медицинского назначения, сезонная продукция (репелленты, противопростудные препараты и другие).

В рамках тестирования проекта 2 торговые точки представляют собой аптеки открытого типа и 2 закрытого.

Основные цвета в оформлении магазинов — белый, синий и зеленый. Во всех торговых точках удобство совершения покупок обеспечивает функциональная планировка пространства: интерьер выполнен в светлых тонах, залы сделаны максимально просторными с современной системой освещения и дополнительными источниками света в кассовой и других зонах, навигация и выкладка являются простыми и понятными для потребителя.

Посетители могут легко ориентироваться в ассортименте магазинов: указатели зеленого цвета обозначают товары для здоровья, светло-синего — для всей семьи, розового — для красоты.

В дальнейшем в аптеках будут действовать регулярные скидки на продукцию, информация будет размещена на специальных стопперах. Для клиентов «Магнит Аптека» планируется запуск программ лояльности, персонифицированных предложений и отдельного сайта.

О том, что «Магнит» готовится запустить собственную сеть аптек, «Югополис»сообщал в конце марта. Известно, что компания приступила к разработке деталей проекта в начале 2017 года. По словам одного из менеджеров крупной фармкомпании, ритейлер обсуждает открытие нескольких тысяч аптек в магазинах сети.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook