Редакция 29.01.2016

«Медуза» сменила главного редактора

Информационный портал «Медуза» сменил главного редактора. Теперь вместо Галины Тимченко эту должность занимает ее заместитель Иван Колпаков.

Тимченко остается генеральным директором и учредителем «Медузы». Об этом сообщается в официальном письме интернет-издания: «Да, я больше не буду работать главным редактором. Но я по-прежнему владелец и генеральный директор «Медузы». Илья Красильщик — по-прежнему наш издатель. Главным редактором стал Иван Колпаков. Те из вас, кто читал «Ленту.Ру», знают, что он был моим заместителем и руководил отделом специальных корреспондентов. Именно Иван сделал так, что вы узнали имена Андрея Козенко, Ильи Азара, Дани Туровского, Светланы Рейтер, Полины Никольской и других прекрасных журналистов. И именно Иван в самые тяжелые для редакции «Ленты» дни сумел взять на себя ответственность за судьбы сотрудников, решивших уйти из редакции. Но это было в прошлой жизни. Здесь, в Риге, мы построили принципиально новое издание, и одно я знаю точно — если бы не было Ивана, «Медуза» бы не состоялась. Так что издание в надежных и очень умелых руках».

Также Галина Тимченко отмечает в своем письме, что в российских СМИ есть талантливые журналисты и хорошие редакторы, а вот грамотный и заботливый медиаменеджмент у нас пока большая редкость — все ошибки, все провалы и даже трагедии последних лет на рынке СМИ случились именно из-за плохого управления.

Напомним, Галина Тимченко основала «Медузу» в 2014 году в Риге, после увольнения с поста главного редактора «Ленты.ру».