Международный аэропорт Краснодар обслужил 10-миллионного пассажира авиакомпании «Россия» с начала года

Опубликовано 10 ноября в 09:30
0 0 0 0 0

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об обслуживании в Международном аэропорту Краснодар 10-миллионного пассажира авиакомпании «Россия» с начала года.

Международный аэропорт Краснодар обслужил впервые в истории авиакомпании «Россия» 10-миллионного пассажира с начала года. Им стала Оксана Рунец, которая вместе с дочкой и сыном 7 ноября вылетела прямым рейсом SU6316 из Краснодара в Санкт-Петербург. Это знаковое событие в истории авиакомпании. «Пулково» является базовым аэропортом «России», а воздушная гавань Краснодара — важным пунктом в маршрутной карте авиакомпании, в честь этого курортного города «Россия» назвала один из своих лайнеров Вoeing 737-800.

Поздравление юбилейного пассажира, а также всех, кто летел на знаменательном рейсе, началось в полете на высоте 10 000 м. Экипаж торжественно приветствовал Оксану Рунец и ее семью, вручив от «России» сертификат на перелет, модель самолета Boeing 737-800, фирменные сувениры авиакомпании. Компания «Базэл Аэро» предоставила пассажиру сертификат на посещение бизнес-зала Международного аэропорта Краснодар, футбольный клуб «Зенит» подарил два билета на домашний матч.

Кроме того, всем пассажирам этого рейса были вручены памятные сувениры авиакомпании «Россия».

По прилету юбилейного пассажира встречали с цветами представители «России» и управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы», которые подарили Оксане Рунец набор сувениров.

Дмитрий Сапрыкин, генеральный директор авиакомпании «Россия»:
Сегодня у нас особенный день. Впервые в своей истории наша авиакомпания перешагнула рубеж в 10 млн пассажиров менее, чем за год. Это говорит не только о доверии, но и о том, что пассажиры любят летать вместе с «Россией». Оставаясь базовым перевозчиком в Пулково, авиакомпания постоянно развивает региональное присутствие и маршрутную сеть, которая включает социально востребованные и туристические направления из разных городов страны, тем самым закрепляя свой общефедеральный статус.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:
По итогам 10 месяцев 2017 года, доля авиакомпании «Россия» в общем пассажиропотоке Международного аэропорта Краснодар составляет 11%. Мы рады, что такое важное событие в жизни авиакомпании случилось в Международном аэропорту Краснодар, и поздравляем наших коллег.


О Международном аэропорте Краснодар
Международный аэропорт Краснодар (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. С 2007 года входит в аэропортовый холдинг «Базэл Аэро». В настоящее время обслуживает более 30 авиакомпаний по 51 направлению, 24 из которых – международные. В январе-сентябре 2017 года обслужил более 2,6 млн человек (на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Обладатель награды в номинации «Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек» национальной премии «Воздушные ворота России» (2014, 2015). Лауреат национальной премии «Воздушные ворота России» (2016). «Четыре звезды» по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году.

Об авиакомпании «Россия»
Авиакомпания «Россия» (www.rossiya-airlines.com) входит в группу «Аэрофлот». Базируется в Санкт-Петербурге и Москве. «Россия» – вторая по величине авиакомпания РФ, один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит». Маршрутная сеть авиакомпании в зимнем сезоне 2017/2018 годов состоит из почти 100 внутрироссийских и международных направлений. Воздушный флот включает в себя 15 Вoeing 737-800, 31 лайнер семейства Airbus А320, 6 воздушных судов семейства Вoeing 777 и 9 Вoeing 747.

О компании «Базэл Аэро»
Компания «Базэл Аэро» (www.basel.aero) основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В январе-сентябре 2017 года пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» составил около 8,8 млн человек (на 7% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook