Город

Международный аэропорт Краснодар обслужил первый рейс авиакомпании «Азимут»

Опубликовано 11 октября в 10:00
0 0 0 0 0

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о начале полетной программы авиакомпании «Азимут» из Международного аэропорта Краснодар.

10 октября, авиакомпания «Азимут» выполнила первый рейс по маршруту «Санкт-Петербург – Краснодар – Санкт-Петербург». Международный аэропорт Краснодар стал вторым базовым аэропортом для авиакомпании.

Авиасообщение с Санкт-Петербургом, открытое перевозчиком, будет ежедневным. Вылет из Северной столицы в столицу Кубани в 12:05, обратно – в 16:10. Время в полете составит 2 часа 55 минут.

В рамках развития авиасообщений между городами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также других регионов, авиакомпания «Азимут» планирует расширение маршрутной сети из Краснодара. Уже 1 ноября начнется выполнение регулярных рейсов в Махачкалу два раза в неделю, по средам и воскресеньям. В планах – открытие еще пяти направлений из кубанской столицы в Симферополь, Самару, Казань, Омск и Уфу.

Все рейсы авиакомпании будут обслуживаться на новых самолетах Sukhoi Superjet 100, относящихся к классу региональных самолетов и интегрирующих лучшие решения современного авиастроения. Сухой Суперджет 100 – семейство самолетов, в салоне которых пассажиры чувствуют себя так же комфортно, как в салоне магистрального самолета большой вместимости.


О Международном аэропорте Краснодар
Международный аэропорт Краснодар (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. С 2007 года входит в аэропортовый холдинг «Базэл Аэро». В настоящее время обслуживает более 30 авиакомпаний по 51 направлению, 24 из которых – международные. Обладатель награды в номинации «Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек» национальной премии «Воздушные ворота России» (2014, 2015). Лауреат национальной премии «Воздушные ворота России» (2016). «Четыре звезды» по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году. В январе-августе 2017 года Международный аэропорт Краснодар обслужил более 2,2 млн человек (на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Об авиакомпании «Азимут»
Акционерное общество «Авиакомпания Азимут» (www.azimuth.aero) – располагается в действующем аэропорту Ростова-на-Дону, с декабря 2017 года станет базовой компанией нового аэропорта «Платов». Флот «Авиакомпания Азимут» состоит из самолетов Сухой Суперджет 100 модификации SSJ100-95LR (Long Range) – с увеличенной дальностью полета. Воздушные суда поставляются в рамках контракта с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией.

О компании «Базэл Аэро»
«Базэл Аэро» (www.basel.aero) основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Пассажиропоток аэропортов в январе-августе 2016 года составил более 7,5 млн человек (на 8% больше, чем за аналогичный период 2015 года). Аэропорты обслуживают более 9,5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook