Международный аэропорт Краснодар обслужил первый рейс авиакомпании «Азимут» из Махачкалы

Опубликовано 02 ноября в 10:00
0 0 0 0 0

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об обслуживании в Международном аэропорту Краснодар первого рейса авиакомпании «Азимут» из Махачкалы.

Сегодня, 1 ноября, Международный аэропорт Краснодар обслужил первый рейс авиакомпании «Азимут по маршруту «Махачкала – Краснодар – Махачкала»».

Полеты на этом направлении будут выполняться два раза в неделю, по средам и воскресеньям, на воздушных судах типа Sukhoi Superjet 100, относящихся к классу региональных. В Краснодар самолет прибывает в 14:05, вылет в Махачкалу – в 15:00. Продолжительность перелета – 1 ч 30 мин.

Авиакомпания «Азимут» начала полетную программу из Международного аэропорта Краснодар 10 октября 2017 года рейсом в Санкт-Петербург.

Отметим, что в планах авиакомпании «Азимут» открытие еще пяти направлений из кубанской столицы: в Симферополь, Самару, Казань, Омск и Уфу.


О Международном аэропорте Краснодар
Международный аэропорт Краснодар (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. С 2007 года входит в аэропортовый холдинг «Базэл Аэро». В настоящее время обслуживает более 30 авиакомпаний по 51 направлению, 24 из которых – международные. В январе-сентябре 2017 года обслужил более 2,6 млн человек (на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Обладатель награды в номинации «Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек» национальной премии «Воздушные ворота России» (2014, 2015). Лауреат национальной премии «Воздушные ворота России» (2016). «Четыре звезды» по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году.

О компании «Базэл Аэро»
Компания «Базэл Аэро» (www.basel.aero) основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В январе-сентябре 2017 года пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» составил около 8,8 млн человек (на 7% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

Об авиакомпании «Азимут»
Авиакомпания «Азимут» (www.azimuth.aero) располагается в действующем аэропорту Ростова-на-Дону. С декабря 2017 года станет базовой компанией нового аэропорта «Платов». Воздушный флот компании состоит из самолетов Sukhoi Superjet 100 модификации SSJ100-95LR (Long Range) с увеличенной дальностью полета. Воздушные суда поставляются в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook