Международный аэропорт Краснодар обслужил трехмиллионного пассажира с начала 2017 года

Опубликовано 13 ноября в 10:00
0 0 0 0 0

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об обслуживании Международным аэропортом Краснодар трехмиллионного пассажира с начала 2017 года на два месяца раньше, чем в 2016 году.

Международный аэропорт Краснодар на два месяца раньше, чем в 2016 году, обслужил трехмиллионного пассажира с начала текущего года. Рост пассажиропотока за этот период составил 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Юбилейным пассажиром стала Наталья Шипич, вылетавшая с маленькой дочкой из Краснодара в Москву рейсом ЮТ-576 авиакомпании UTair. На регистрации представители авиакомпании и аэропорта вручили юбилейному пассажиру памятные подарки.

На сегодняшний день авиакомпания UTair выполняет рейсы из Краснодара по четырем направлениям: Москва, Самара, Сочи, Сургут. По итогам летнего сезона авиакомпания перевезла из аэропорта Краснодар 355 469 пассажиров.

Стоит отметить, что доля авиакомпании в общей структуре пассажиропотока Международного аэропорта Краснодар по итогам летнего сезона составила 16%.

Напомним, что по итогам 9 месяцев 2017 года рост пассажиропотока Международного аэропорта Краснодар составил 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За 9 месяцев текущего года Международный аэропорт Краснодар обслужил 2 626 462 человека. Наибольший рост — 76% к 9 месяцам 2016 года — наблюдался на международных направлениях. Увеличение международного трафика объясняется открытием новых маршрутов, приходом на юг России новых иностранных перевозчиков, а также ростом числа чартерных рейсов в Турцию. Динамика пассажиропотока на международных направлениях стала одной из самых высоких в отрасли среди региональных аэропортов.

В аэропортах «Базэл Аэро» успешно реализуется программа самостоятельной регистрации на рейсы, которая предусматривает прохождение предполетных формальностей с помощью киосков, онлайн-сервисов или специальных устройств Mobile-check-in. В этом году в аэропортах впервые прошли марафоны онлайн-регистрации для пассажиров. Благодаря этому, количество самостоятельно зарегистрированных пассажиров выросло до 40% от их общего числа.

Также в аэропортах реализуются несколько специальных проектов – таких как Service Blue Printing и «ПС-Партнер». Они нацелены на повышение качества работы персонала аэропорта и его партнеров (арендаторы, силовые ведомства, служба клининга и другие) и позволяют обеспечить достойный уровень обслуживания на всех точках пребывания пассажиров.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:
Рост пассажиропотока Международного аэропорта Краснодар связан не только с открытием новых направлений, но и с постоянным совершенствованием качества предоставляемых услуг и обслуживания пассажиров. Это направление работы остается одной из приоритетных задач компании «Базэл Аэро». В аэропортах компании используются системы оценки качества обслуживания, позволяющие получают индексы удовлетворенности более чем по 30 процессам в аэропортах. Во всех аэропортах группы реализуются проекты, позволяющие обеспечить достойный уровень обслуживания на всех точках пребывания пассажиров в аэропорту.


О Международном аэропорте Краснодар
Международный аэропорт Краснодар (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. С 2007 года входит в аэропортовый холдинг «Базэл Аэро». В настоящее время обслуживает более 30 авиакомпаний по 51 направлению, 24 из которых – международные. Обладатель награды в номинации «Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек» национальной премии «Воздушные ворота России» (2014, 2015). Лауреат национальной премии «Воздушные ворота России» (2016). «Четыре звезды» по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году.

Об авиакомпании UTair
Авиакомпания UTair (www.utair.ru) – ядро группы UTair, которая включает в себя компании по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию самолетов и вертолетов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.   За 9 месяцев 2017 года компания перевезла 5 493 097 пассажиров (на 9,8% больше, чем в январе-сентябре прошлого года). UTair – один из крупнейших авиаперевозчиков России. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам UTair. В парке воздушных судов — 65 самолетов. Основной пункт пересадки пассажиров – аэропорт Внуково, через который компания ежедневно совершает более 160 рейсов. Штаб-квартира авиакомпании находится в Сургуте. Входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.

О компании «Базэл Аэро»
Компания «Базэл Аэро» (www.basel.aero) основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В январе-сентябре 2017 года пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» составил около 8,8 млн человек (на 7% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook