Путешествия

Мишки в Домбайском лесу

Опубликовано 20 сентября в 17:00
0 0 0 0 0

Команда журналистов из Краснодара и Ростова-на-Дону протестировала новинку от SKODA – внедорожник Kodiaq в КЧР.

За три дня 12 участников преодолели порядка 1000 пути, 7 километров пеших маршрутов и набили своим карты памяти Гигабайтами фотокарточек. Так прошел пресс-тур #ЧтоВиделKodiaq от компании КЛЮЧАВТО в прошлые выходные.

Новый внедорожник – звезда на рынке, взбудоражил интерес еще при первом появлении на публике, на одном из автомобильных салонов. Мы с нетерпением ожидали большого медведя на тесты, гадая, где же можно проверить все Simply Clever, ходовые характеристики и на ощупь, что называется, исследовать новый автомобиль. Случилось! Три дня в Домбае по разным дорогам – от идеально гладких городских до карачаевского бездорожья.

Первый день – марш-бросок из Краснодара в Домбай, через Майкоп. Почти 440 км пути не чувствовались дискомфортно. В автомобиле как на водительском, так и на пассажирских, ничего не затекало и не ломило. А ведь практически 5 часов езды – это не шутки, особенно для неподготовленных участников. Оставили на обочине три автомобиля и отправились в лес, к реке  Уллу-Муружду.  Здесь был привал, разминка, много фотографий. Чай на горелке в прохладном зеленом лесу – идеальное завершение первого дня автопутешествия. Кстати, река Уллу-Муружду считается одной из самых чистых рек в России и в Европе. Так что, из нее можно смело набирать воду в кружки или бутылки. Что, собственно, путешественники тут днем и делают: на небольшом рыночке продаются пустые баклажки, в которые можно набирать воду и увозить с собой.

Во второй день тест-драйв получился еще более насыщенным: мы передвигались по Домбаю, катались в Карачаевск и нашли много участков бездорожья. Прошлись пешком к водопаду Алибек (выдержит даже ребенок), снимали звездное небо в районе озера Туманлы-Кель. Стоит отметить, что в автомобиле, при сложенных сиденьях третьего ряда, кстати, поместилось абсолютно все: сумки, рюкзаки, бутылки с водой (привет, Уллу-Муружду) и техника коллег-фотографов.

Третий день – это путь к знаменитому храму X века в КЧР. Название у него — Сентинский, был возведен еще раньше принятия христианства на Руси. Такую историческую локацию пропустить было нельзя: мы бодро оседлали внедорожники  и отправились по гравийной дороге вверх, к полуразрушенному (к сожалению) сооружению.

Можно отметить, что три дня тестов в разных вариациях SKODA Kodiaq дались легко, весело, задорно.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook