Выбор редакции

Мужики не танцуют, бабы не работают: 5 стереотипов, которые изжили себя

Опубликовано 10 сентября 2015 в 16:54
0 0 0 0 0

В наших головах живут тонны стереотипов о мужиках, о бабах и о том, кто кому что должен и не должен. Cсегодня мы решил разобраться в несправедливых гендерных заблуждениях.

место женщины на кухне, а мужика — на заводе

Времена, когда мужик с раннего утра до позднего вечера находился на «охоте», а его баба весь день стояла у «очага», канули в лету еще когда наши пра пра пра отцы ходили под стол пешком. Мол, грубая мужская сила не годится для кашеварки, и максимум, что может сделать себе мужчина и не покалечиться — намазать масло на хлеб – сегодня это уже не актуально. Если вы изволите придти в любой более-менее приличный ресторан или другую «забегаловку», загляните на местную кухню к шеф-повару.

Самые лучшие мастера разделочной доски и тесака сегодня – это мужчины.

Да мы готовы даже поспорить, что ваш избранник, при большом желании удивить свою любимую способен на такие гастрономические изыски, которые даже и не снились ведущему «Адской кухни». Здесь главное — мотивация.

женщина не способна на тяжелый монотонный труд

Для того, чтобы убедиться в неакутальности этой псевдо-истины, достаточно понаблюдать за кадровым составом любого нашего ныне действующего завода или другого предприятия крупной промышленности. Сплошные представительницы «слабого» пола с утра уже стоят у рабочего станка и не разгибаются до окончания своей смены. А мужчины? А что они, от нехватки мужской силы страдает каждое второе предприятие промышленности. Вымер сильный мужик, говорят.

мужики не танцуют

Посмотрите фильмы, сходите в местный клуб, где есть место музыке и атмосфере, которая всячески располагает к танцам. Танцуют в основном девушки, и язык их тела всячески говорит окружающим самцам – «Ну потанцуй со мной, встань ты с это кресла, подними свой мужской зад». И их крик души не беспочвенный – заставить танцевать мужика – это нужно очень сильно постараться, потому что в их мозгу засел «червячок», который так и говорит: «Ишь чего они хотят, чтоб я танцевал. Я баба что ли, задницей вилять и руки красиво выводить?». И очень напрасно.

В глазах женщины любой танцующий мужчина получает 50 очков сверху.

А если он еще осмелится пригласить прекрасную даму на медленный танец (не путать вульгарные обжимания и подпускания рук куда не надо к женщине во время нелепого перебирания ног на танцполе), то в её глазах он будет казаться, по меньшей мере, героем любимой мелодрамы, о встрече с которым мадам мечтает не один год.

«..Жека, ты знаешь — мужчины не плачут
А слезы от ветра, а слезы от пепла…»

Как там поется в песне Ляписа Трубецкого? Мужчины не плачут? Да бросьте вы. Разрушаем еще один неуместный стереотип. Мужик — создание хоть и глупое, но на проявление эмоций способное. Только плачут они не от боли, а, как правило, от сентиментальных ситуаций.

Не удивляйтесь, если при просмотре «Армагеддона» ваш любимый и ненаглядный пустит скупую слезу о лысом герое космического шаттла, которому суждено погибнуть.

Или просматривая космический «Интерстеллар» брутальный бородач будет тихонько хлюпать носом во время сцены просмотра писем с Земли – такая реакция вполне нормальная, и воспринимать ее нужно адекватно. Наоборот, следует принимать к сведению, что любимый избранник не бесчувственная скотина, а способный переживать и сострадать другим людям. В общем, вы нас поняли.

«Я дикий мужчина.
Яйца, табак, перегар и щетина»

Домыслы о том, что мужик должен быть хоть немного красивее обезьяны, жившие в умах людей десятки лет, сегодня глупы и безосновательны. Дамы, давайте на чистоту, ни одну из вас не привлечет неухоженный мужик, от которого не будет исходить аромат мужского парфюма, если его прическа будет похожа на взрыв атомной бомбы, или, если он, прости господи, считает неотъемлемой частью своего выходного гардероба «убойную» комбинацию сандалий и белых носков. И, если женщинам уход за собой прощается и считается вполне обыкновенным и повседневным обрядом, то для мужика упоминания того факта, что вместо утреннего чесания своих промежностей и скорейшего сбора на работу, он аккуратно укладывает свои локоны, дабы с подобающим видом выходить в свет — то здесь можно наткнуться на осуждающие возгласы со стороны и косые поглядывания.

Но тут важно не переборщить, и действительно оставаться прежде всего представителем сильного пола, а уж потом наводить на своем лице и теле «приличность».

Ну, и лучше лишний раз не кричать на каждом углу, какие процедуры вы, дорогие мужчины, проводите со своим телом каждый день. Ведь вы же джентльмены, а джентльменам не свойственно хвастаться.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook