На 11 тысяч за год увеличилось число школьников в Краснодаре

Опубликовано 31 августа в 09:00
0 0 0 0 0

Об этом стало известно на городском августовском педсовете.

В 90 образовательных учреждениях города сядут за парты более 130 тысяч детей, это на 11 тысяч больше, чем в прошлом году.

К нам едут из всех регионов страны, и с одной стороны, это проблема в настоящий момент, с другой – это перспектива нашего города в ближайшие 10-20 лет, тот потенциал, который мы обязаны использовать за счет привлекательности Краснодара для жизни, — цитирует главу города его помощник Владимир Вербицкий.

Как стало известно на педсовете, до конца года в хуторе Ленина будет завершено строительство школы на 1000 мест, начнется строительство по федеральной программе 4 новых школ, корпуса к существующей, и 3 детсадов. Еще две школы возводят застройщики. В течение двух лет в городе появится 9 тысяч новых мест.

Как сообщали «Кубанские новости», самой «резиновой» краснодарской школой в наступающем учебном году окажется школа № 66, расположенная на ул. Уссурийской. Прием документов от родителей будущих первоклассников здесь еще ведется, но в школе уже сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». В них зачислено более 700 детей. Администрация школы не исключает, что к 1 сентября будет сформирован еще один класс – 1 «Х».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook