На Кубани повысили ставки транспортного налога

Опубликовано 25 октября 2017 в 12:00
0 0 0 0 0

25 октября, в рамках сессии Законодательного собрания Краснодарского края парламентарии отменили ряд налоговых льгот, а также увеличили ставку транспортного налога для ряда транспортных средств. Сделано это было в целях повышения доходов казны.

Для повышения доходов краевого бюджета было предложено увеличить ставки транспортного налога по отдельным категориям транспортных средств. Согласно предложениям краевого минфина увеличение ставок должно коснуться мотоциклов и мотороллеров (с мощностью двигателя свыше 50 и до 100 лошадиных сил), катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств (свыше 100 лошадиных сил), яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов, самолетов, вертолетов и других транспортных средств вспомогательного назначения.

Во время обсуждения данного вопроса депутаты поинтересовались, не пострадают ли интересы малоимущих граждан от данного нововведения.

«Действительно, транспортный налог давно в крае не повышался, – отметил в ходе обсуждения спикер заксобрания Юрий Бурлачко. – Нет возражений против повышения ставок на яхты и вертолеты. Те, кто может себе позволить предметы роскоши, способен и налог заплатить. Но что касается моторных лодок, не пострадают ли малоимущие слои населения, люди, для которых эти лодки являются средством передвижения или промысла?»

Как пояснил кубанский министр финансов Сергей Максименко, представлявший законопроект, население обычно пользуется моторками с мощностью двигателя до 40 лошадиных сил.

В то же время, налоговое бремя увеличится для владельцев яхт, мотоциклов и мощных лодок (свыше 100 лошадиных сил), которые фактически являются именно предметами роскоши.

При этом величина налога не будет превышать аналогичную в других регионах страны.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook