На курорте «Горки Город» в Сочи подвели итоги летнего сезона

Опубликовано 09 октября 2017 в 10:00
0 0 0 0 0

С мая по сентябрь 2017 года здесь смогли отдохнуть около 300 000 человек. За весь период, на склонах и открытых площадках организаторы провели 70 массовых мероприятий для гостей из всех регионов России.

Этим летом для посещения гостей были доступны 8 канатных дорог, которые обеспечили доступ в уникальные природные зоны. Одним из популярных маршрутов стал эко-маршрут к самому высокому водопаду Сочи — «Поликаря», на высоте 1600 м. К подножию семидесяти метрового водопада в этом сезоне смогли подняться около 100 000 человек. Популярным маршрутом стало посещение открытых канатных дорог климатической зоны «Цирк-2». Здесь гости наслаждались полянами цветущих рододендронов, прогулкой к самой высокогорной православной часовне и живописным эко-маршрутом на водопад «Медвежий».

Еще одной причиной подняться по канатной дороге наверх стал эко-маршрут «Альпийские луга» на высоте 2200 м. Маршрут находится в приграничной зоне. Здесь расположены древние ацангуары, по пути открывается неповторимая панорама Кавказского хребта. В этом летнем сезоне «Альпийские луга» посетило в 3 раза больше человек, чем в прошлом. Специально для гостей курорта было организовано ежедневное бесплатное гид-сопровождение.

Для любителей велосипедного спорта был открыт первый в России байк парк полного цикла — «Горки Байк Парк». Всего за летний период продали более 3 000 байк-пассов. Нововведением на курорте стало открытие одной из немногих в России школ по маунтинбайку №1.

Популярным детским и семейным развлечением стал веревочный парк приключений, который расположен на высоте 1460 м, является самым высокогорным в Сочи. В этом году его посетили около 3 000 человек.

Кроме того, немалым интересом гостей в летние месяцы пользовались разные массовые мероприятия: культурные, спортивные и общественно-значимые. На курорте «Горки Город» прошли детские фестивали искусств, взрослые мероприятия: «Усадьба Jazz», «Мегалавина», «Gorky Bike Weekend» и три этапа кубка «Школы по маунтинбайку №1» (даунхилл); десятки участников и сотни зрителей собрала уникальная Hard Enduro гонка – «Motul King of the Hill 2017». Всего организаторы провели 70 мероприятий. Кроме того, здесь отпраздновали 19 свадебных торжеств.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook