Путешествия

На необитаемом острове жил не только Робинзон

Опубликовано 05 июля в 09:00
0 0 0 0 0

С каждым годом на планете остается все меньше «белых пятен», куда не ступала нога человека. Люди борются с природой, подчиняя ее себе, и самым притягательным местом для них являются необитаемые острова – неведомые, загадочные, таящие опасность. Рискуя жизнью, человек бросает вызов дикой природе, остается с ней один на один. Подобный эксперимент решили провести создатели экстремального реалити-шоу «В изоляции: один шанс на двоих». Десять человек высадятся на необитаемом острове у побережья Канады и будут бороться за выживание и победу, имея при себе лишь один рюкзак с вещами и видеокамеру. Остроты в шоу добавит то, что участники будут связаны родственными узами.

Смогут ли они забыть об этом и играть каждый сам за себя, зрители узнают в шоу, которое будет выходить по воскресеньям в 21:00 с 30 июля на телеканале HISTORY. А пока мы подготовили список наиболее знаменитых необитаемых островов мира и их посетителей.


Олоруа. Остров принадлежит к архипелагу Фиджи и известен тем, что на нем 60 дней провел знаменитый британский путешественник Эд Стаффорд.

При себе он не имел ни одежды, ни инструментов, ни других предметов первой необходимости. В руках у него была только видеокамера, на которую он запечатлевал свой эксперимент, — от поисков пресной воды до сооружения временного жилища. Бывшему капитану британской армии пришлось многому научиться – разводить огонь, ловить рыбу и сделать оружие для охоты из моллюсков. Чтобы справиться с психологическим напряжением, Стаффорд по совету аборигенов построил каменный круг, в который заходил, чтобы держать себя в душевном равновесии, представляя, что круг – абсолютно безопасная зона. Шум волн, разбивавшихся о рифы, он мысленно превратил в музыку, чтобы не сойти с ума от круглосуточного звукового сопровождения. Путешественнику пришлось есть гекконов, морских улиток и диких коз, чье мясо он самостоятельно закоптил. «Я знал, что смогу», —сказал Стаффорд в интервью после двухмесячного эксперимента.


Монурики – остров, на котором был снят фильм «Изгой» с Томом Хэнксом в главной роли.

По сюжету герой Чак Ноланд оказывается на одном из островов Тихого океана и оказывается наедине со своими нравственными и физическими страданиями, в полной изоляции от мира. Ради соответствия образу Хэнксу пришлось поправиться, а затем снова похудеть на 20 килограммов, а чтобы создать ощущение изолированности, режиссер решил не сопровождать музыкой время пребывания героя на острове. Чтобы прочувствовать ощущения человека вдали от цивилизации, главный сценарист фильма Уильям Бройлес до начала съемок провел несколько дней на острове, питаясь рыбой и кокосами. В фильме остров Монурики выглядит так, словно там ничего нет, кроме бесконечной водной глади, но это не так. Остров расположен близко к соседним, и береговая линия богата разной живностью и очень живописна. После выхода фильма остров стал популярен среди туристов, и местные жители стараются поддерживать его в хорошем состоянии.


Остров Тофуа, принадлежащий Королевству Тонга, на 300 дней стал местом обитания швейцарца, сноубордиста Ксавьера Россета, снявшего документальный фильм о своем опыте.

На острове есть действующий вулкан и сернистое озеро, а растительность такая густая, что ее приходится рубить, чтобы проложить путь. Но Россета не смутили опасные и суровые условия. Он захватил с собой только нож, аптечку первой помощи, мачете и оборудование для ежедневной отправки видео на сайт. «Я хочу показать людям, что есть другой образ жизни, ведь мы по-настоящему не знаем своих пределов»,— сказал Россет. Он добился разрешения властей Тонга жить на острове и провел 300 дней в полном одиночестве, потеряв 18 килограммов веса, но сохранив физическое и психическое здоровье.


Чертов остров во Французской Гвиане печально известен как место заключения французской интеллигенции, выступившей против власти.

Сюда ссылали многих известных людей, таких как офицер Альфред Дрейфус, анархист Клемент Дюваль. Хижина, в которой жил Дрейфус, сейчас пользуется огромной популярностью у туристов. Благодаря Гвианскому космическому центру, исторические здания на острове отреставрированы, и количество туристов доходит до 50 000 в год.

О канале HISTORY HISTORY – это ведущий международный телеканал, который охватывает более 98 миллионов домов и транслирует оригинальные шоу и специальные программы, которые вовлекают телезрителя в исторические события, комбинируя информативную и развлекательную подачу с эффектом присутствия на различных платформах. Полностью оригинальная телевизионная сетка канала включает такие популярные шоу, как «Американские коллекционеры»®, «Реставрация по-американски»™, «Лесорубы»™, «Поворот-наворот»™, «Звезды ломбарда»® и «Люди болот»® и «Лучший стрелок»®, а также сценарии канала HISTORY® к сериалу «Викинги», эпические мини-сериалы и такие специальные программы, как «Библия» и победители Emmy® «Хэтфилды и Маккои», «Геттисбург», «Затерянные хроники вьетнамской войны», «Америка. История о нас»® и «102 минуты, которые изменили Америку». В России HISTORY доступен для пользователей операторов «Ростелеком», «Билайн», «НТВ-Плюс», «Мегафон», «Моё ТВ», Lifestream, «Наука-Связь», «Е-Лайт Телеком», «Интерсвязь», «Комтехцентр» и «Еканет». www.history.com

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook