Редакция 18.01.2016

На телеэкраны возвращаются «Секретные материалы»

26 января на российском телеканале ТВ-3 стартует десятый сезон одного из самых продолжительных фантастических сериалов в истории телевидения «The X-Files».

Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон будут снова на экране в образах агентов ФБР Фокса Малдера и Даны Скалли раскрывать нетривиальным расследованиям спецотдела X-Files. Незаменимый Митч Пилледжи по-прежнему сыграет директора ФБР Уолтера Скиннера. Как и раньше он будет помогать агентам и составлять отчёты о проделанной работе для собственного шефа.

Новый сезон «Секретных материалов» – это закрученный микс вертикальных и горизонтальных сюжетов. Так называемая «мифология недели», столь любимая фанатами, останется и в премьерном сезоне. В пилотной серии агенты Малдер и Скалли начнут работу над делом, которое поможет им проникнуть в инопланетный разум.

Как сообщает пресс-служба канала, в каждом эпизоде будут блистать и приглашенные звёзды – актёры сериалов современности: Джоэл МакХэйл («Сообщество»), Робби Амелл («Флэш»), Лорен Эмброуз («Клиент всегда мёртв»), Аннабет Гиш («Мост»), Аннет Махендру («Американцы», «Анатомия страсти»), Риз Дэрби («Полет Конкордов»), Кумэйл Нанджиани («Силиконовая долина») и, конечно же, легендарный Уильям Б. Дэвис в культовой роли загадочного Курильщика.

Сериал будет идти на телеканале ТВ-3 по вторникам в 20:20.