Виктория
Виктория 02.12.2015

Немецкая суббота. Как прошел первый SUV Tour Mercedes-Benz в Краснодаре

«Мерседес-Бенц» – однозначно, звучит гордо и благородно. А если вдаваться в историю создания бренда, то очень даже патриотично и по-семейному. Для примера, все эпитеты ежегодно выливаются в скоростной AMG Perfomance Tour. Если вкратце, то это покатушки на заряженных тюнингованных немецких автомобилях: спорткарах, седанах и кроссоверах. В 2015 году «Мерседес-Бенц» решили закрепить успех новым всероссийским туром внедорожников и кроссоверов. Название очередного масштабного проекта получилось коротким и лаконичным – SUV Tour, по названию сегмента. И одним из первых его встретили в Краснодаре. Догадываетесь, кто?

В дилерском центре компании КЛЮЧАВТО – новом и красивом, возведенном в районе краснодарского аэропорта, 28 ноября расположились участники тест-драйва, автомобили и полоса препятствий. По верным подсчетам практически десяток моделей: верный спутник малиновых пиджаков в девяностых – Гелендваген, дебютант в кино про динозавров GLE, классика жанра – GL и пара-тройка других, не менее надежных и знаменитых.

33_098
Презентации и масштабные автомобильные события в Краснодаре зачастую имеют формат околосветских мероприятий, где владельцы автомобилей и перспективные клиенты могут затеряться среди завсегдатаев. Но в этот раз все прошло под эгидой клиентоориентированности: скажу по секрету, приехали тестить немцев конкуренты по большой тройке. Что касается трассы и препятствий, нас ожидала великолепная тройка. Выражаясь простым языком – подъем на скользкую горку, диагональное вывешивание и, пожалуй, самый страшный – косогор.

После традиционного «Вннн, вннн, вннн» и подробного рассказа инструктора об управлении автомобилем, на котором мы проходили тест-драйв – GLE отправился в путь. Эти десять минут подъемов и переворотов показались нам самым экстремальным, что могло случиться тем утром. Действительно, с пассажирами водителю в тот день очень повезло.

33_203

Так как погода подтверждала день и месяц на календаре, дул ветер и на улице находиться было прохладно, в дилерском центре для участников организовали несколько зон. Те, кто приехал с детьми, могли отправить их проходить свои мини-тесты на маленьких представителях «Мерседес-Бенц» вместе с аниматорами, а после делать новогодние украшения на елку. Активности очень полезные в случае, если вы любите брать ребенка везде с собой, ну, или не можете оставить дома.

Еще один приятный бонус для тех, кому опостылело проходить тест-драйвы красавчиков-кроссоверов или просто ждать своей очереди на инструктаж, был тест-драйв яхт от компании Nautica. Интерактивный, конечно, но кому не охота поплавать в море и пришвартоваться к берегу? Тем более, если за это обещали приятный сюрприз.

008

Когда начинаешь работать с автомобилями, волей-неволей приходится в них разбираться, как бы ни сопротивлялось женское естество. Постепенно отличаешь один бренд от другого, седан от кроссовера и даже некоторые полезные функции вписываешь в wish-лист своего будущего дрим-кар. И это не о подогреве руля/сидения. Это про систему 4MATIC в моделях на тесте SUV Tour.

Итак, эпилогом выступит минутка авто-занудства для тех, кто разбирается в машинах. Преимуществ у 4MATIC – системы постоянного полного привода много. Главным образом, она помогает повысить безопасность на дороге, если вы поворачиваете не туда и не так, как хотелось бы. Гололед, снегопад, скользкая дорога, высокая горка или неравномерное распределение нагрузки на колеса – и умный автомобиль тут как тут, подключиться к процессу езды. Именно она попала под пристальное внимание, потому что в один неловкий момент показала себя с лучшей стороны и сохранила пару нервных клеток «женской половине» автомобиля.

А вообще, несколько лет опыта участия в тест-драйвах под ярлыком пассажира не прошли бесследно, и приходится все-таки выбирать любимчиков. Только тссс, договорились?

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
Денис Денисов
цитата дня «Я понимаю задачи, которыми необходимо заниматься, и готов отстаивать интересы Краснодара и продолжать служить городу».
В. Евланов о согласии баллотироваться в Госдуму