Город

Ночь современного искусства

Опубликовано 11 мая в 20:00
0 0 0 0 0

Масштабная вечеринка AURA в «Типографии» соединит именитых европейских диджеев и арт-перформанс накануне «Ночи Музеев».

Перформанс на стыке электронной музыки, иммерсивного театра, видеоинсталляций и выставки с выступлением британской техно-дивы Anthea состоится 18 мая в КЦСИ «Типографии»

Гости мероприятия в эту ночь поучаствуют в аудио-визуальной мистерии, оказавшись по ту сторону современного искусства. Они станут коллективными авторами и объектами творческого процесса, вобравшего в себя несколько видов современного искусства: музыку, театр, видео и инсталляции.

Главным событием мероприятия станет выступление известной британской техно-дивы Anthea (совладелица лейбла Brouqade, героиня техно-империи Cocoon и основатель Partisan Records). Также выступят восходящая звезда техно-сцены Asia из Берлина и Be Kompromissed – резидент краснодарского клуба Lick Brick studiо.

Полное погружение в музыку будет сопровождаться создающими иное пространство световыми эффектами, загадочными перформансами актеров иммерсивного театра и смысловым наполнением сразу двух действующих выставочных экспозиций — коллективным проектом «Рабочая группа // Отдел Идентичности» под кураторством Елены Ищенко и «Метрополис. Краснодар» екатеринбургского художника Владимира Селезнева.

Участниками нового явления окажутся все гости мероприятия, раскрыть артистические таланты которых помогут актеры центра экспериментальных искусств «Люди-Игры». Они устроят загадочный интерактив, стерев границы реальности и вымысла.

Посетители вечеринки попадут в центр импровизированного театрального представления. А сценой станет сама площадка мероприятия, где даже бармены будут удивлять гостей загадками и предсказаниями. Видео-инсталляции и завораживающие проекции погрузят гостей в иллюзию света и заставят гостей по-новому ощутить пространство и время.

Анна Губенко, идейный вдохновитель мероприятия, директор PR-агентства PR Partner Юг и соучредитель РА «Медиатрон», PR-Artist ANNAMEDIA:

«Наше мероприятие станет особенным и первым в своем роде для Краснодара. AURA – это уникальное событие, алхимически соединяющие в себе вечеринку с диджеями и синтетическое современное искусство, разглядывая грани которого люди смогут заглянуть вглубь себя. Нас всех ждет совершенно новый экспириенс. Пришедшие смогут почувствовать прикосновения музыки, оказаться внутри творческого процесса, растворяясь в цвете и свете.

AURA станет прелюдией к «Ночи музеев». К нам присоединяются интересные артисты и музыканты, партнеры и только самые продвинутые гости, способные раздвинуть рамки привычного и мыслить нестандартно!

Это мероприятие особенное и для меня лично. Его формирование и организация знаменует мою метаморфозу из делового представителя рекламного и PR рынка Краснодара в экспериментального артиста, арт-созидателя и активного участника современного культурного процесса. Я всячески поддерживаю «Типографию», ее проекты и участников практически с момента ее основания. А теперь еще становлюсь официальным патроном центра. Популяризация современного искусства, коллаборации его видов в доступной для общества форме и личное творчество — главный мой приоритет на ближайшее время».

Олег Сафронов, директор КЦСИ «Типография»:

 «AURA — это диалектика сфер современного искусства, радужный сплав форм, который не может быть расценен как развлекающее или назидающее мероприятие. Процесс взаимодействия направлен внутрь. Не меряя происходящее по линейной системе, важно открыться и рационально, и эмоционально, наслаивая вспыхивающие в процессе взаимодействия с окружением впечатления и ассоциации.

Рад, что в пространстве Типографии получилось создать живую и подвижную коммуникацию между людьми, работающими со звуком, перформансом и актуальным искусством с размытыми границами и неочевидными связями. Для нас, как для центра современного искусства, необходимо обращаться к новым идеям, технологиям, людям. Даже сейчас, после всей подготовки этой ночи мы не знаем точно, как это все будет в итоге. Мы смогли отпустить процессы творчества, отдав участникам право самостоятельно вносить важные смыслы. Этот диалог для нас —наибольшая ценность и благодаря этому 18 мая мы сможем открыть для себя Ауру вместе с каждым пришедшим».

Место проведения: Краснодарский центр современного искусства «Типография» (Краснодар, ул. Рашпилевская, д.106)
Время проведения: 18 мая, 23:00

Лайн-ап:

  • Anthea (Лондон)
    Британская техно-дива, совладелица лейбла Brouqade, героиня техно-империи Cocoon, основатель Partisan Records. Успешная как музыкант, DJ и продюсер выступает по всему миру, создает собственную музыку, которая выпускается на топ-лейблах планеты.
  • Asia (Берлин)
    Восходящая звезда техно-сцены. Начала свою музыкальную карьеру в Италии, нашла своё место силы в аргентинской творческой среде, где прожила 5 лет, и дошла до самых концептуальных площадок Берлина.
  • Be Kompromissed (Краснодар)
    Известный резидент краснодарского клуба Lick Brick studio, представляющий глубокомысленные сеты. Коллекционер винила и истинный ценитель необычного звучания.
Стоимость билета: 800 руб., включает доступ ко всем зонам мероприятия, welcome.
Количество мест ограничено.

Организатор: Объединение «Антипространство»
Команда, организующая уникальную для Краснодара event-среду в формате соединения современного искусства, перформанса, иммерсивных технологий и медиа. Комьюнити состоит из компаний, творческих групп, профессионалов
и креативных людей из мира музыки, искусства, архитектуры, фото, литературы, маркетинга, рекламы, дизайна и коммуникаций.
antiprostranstvo.ru
Инстаграмм
Фейсбук
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook