Новые дороги на трассе М-4 «Дон» около Геленджика

Опубликовано 20 марта в 10:00
0 0 0 0 0

Территорию будущего строительства во время осмотра федеральных трасс осмотрел глава региона Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы администрации края, первую развязку создадут возле города, на месте съездов на Дивноморское, Джанхот, Прасковеевку, Адербиевку и поселок Светлый. Реконструкцию дороги планируется развернуть от поворота на поселок Светлый до улицы Луначарского в Геленджике. Данный участок протяженностью 3,5 км будет иметь шестиполосное движение.

Как сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, вторая развязка будет построена с другой стороны города по дороге к Новороссийску, где трасса имеет многочисленные съезды к жилым районам, аэропорту и микрорайону Голубая бухта. Четырехполосный участок растянется на 4,3 км.

По словам директора краснодарского филиала госкомпании «Автодор» Николая Ильина, сегодня работа находится на стадии завершения проектирования развязок. Прежде чем начинать строительные работы, готовый проект компании должен пройти государственную экспертизу.

Геленджик – одна из главных курортных территорий региона, в прошлом году здесь отдохнули свыше четырех миллионов туристов со всей страны. Нам важно, чтобы они не стояли в многокилометровых пробках на подъезде к городу, — отметил Вениамин Кондратьев, добавив, что все дорожные работы должны вестись по графику.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook