Город

Ну, танцуйте! Чего же вы встали? Как в Краснодаре прошел Венский бал

Опубликовано 30 ноября 2015 в 13:06
0 0 0 0 0

Рефлексия по светским мероприятиям с грациозными танцами из романов Льва Толстого и Александра Сергеевича лаконично вылилась в знаменитый краснодарский бал. Ну, признайтесь честно, какая девушка не хочет почувствовать себя принцессой в изысканном платье под руку с кавалером этак в веке XVIII? А тем более, когда событие сопряжено с благородной целью – помочь организациям, которые заботятся о развитии и благополучии подрастающего поколения. Безусловно, вы поняли, о чем пойдет речь. А если нет, извините: значит, я плохо намекала.

Четвертый Венский бал журнала «Искусство потребления» при содействии Благотворительного фонда «имени Андрея Андреева» прошел 26 ноября в Galich Hall. Практически настоящий дворец, красная ковровая дорожка, кусты цветов у входа и светящийся герб сразу производят должное впечатление, мы приехали по адресу. До начала мероприятия гостей ожидал традиционный welcome drink, который дополняли закуски от INТАЛИЯ и лаунж-музыка. Вот, взял себе ПП-канапешку и совесть не так сильно мучает: вкусно, полезно и не калорийно.

У фотозон была настоящая очередь: еще бы, всем хотелось запечатлеть себя на снимках, будь то Geometria или сэлфи в телефоне, обязательно с геолокацией и хэштегом. Кстати, #яибал – среди участников мероприятия был один из самых популярных, за него можно раскланяться в реверансах Анастасии Волочковой и подхватившей тренд Нике Белоцерковской. Только не подумайте, что я подкалываю: спустя минут двадцать-тридцать в собственной ленте, как и у гостей мероприятия, стали появляться первые снимки и восхищенные подписи.

Лукавить не буду, на участников смотреть было приятно: грациозные, в бальных платьях и фраках с прямыми осанками они показывали то, ради чего три месяца занимались в небольшом помещении в «Галерее» (если мне не изменяет память и данные). Поклонники классических па – опытные в этом деле и новички были если не хедлайнерами мероприятия, то весомой его составляющей.

А еще, конечно, сам благотворительный аукцион картин российских художников, выступление Александры Жемчуговой, симфонического оркестра и детского театра балета «Мимолетности». Специальным гостем мероприятия стала Ксения Новикова, экс-солистка группы «Блестящие», которая вполне успешно заменила на сцене «приболевшую» Ирину Дубцову.

Кажется, организаторы совместили все и в нужных дозах: получилось не приторно, с чайной ложкой лоска и парой бокалов шампанского. Перед началом торгов гостям дали возможность поближе познакомиться с работами художников: на мольбертах в холле получилась мини-выставочная галерея, правда, она осталась без должного внимания со стороны гостей. Большая часть была увлечена беседами, скорее всего, светскими, в тон мероприятия.

Хотя это никак не помешало успешно получить картины своим владельцам. Восемь полотен ушли с молотка и собрали практически девятьсот тысяч рублей, которые пойдут на благие нужды – в поддержку социального приюта для детей и подростков «Островок» в станице Динской, здание которого нуждается в реконструкции. Кстати, самая дорогая картина стартовала с отметки в четыреста тысяч рублей.

Одни приходят на Венский бал просто потусить и отметиться, другие – дебютировать в танце и оставить свой след в истории мероприятия, а третьи – выполнить благородную цель. Которой нужно отдать должное.

Текст: Виктория Кирилишина
Фото: Артур Александрин

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook