Один из краснодарских районов строят на свалке

Опубликовано 04 апреля 2016 в 13:09
0 0 0 0 0

Активисты Экологической Вахты Северного Кавказа в Краснодаре выявили крупномасштабную свалку на территориях, расположенных недалеко от района Гидростроителей. Площадь размером в 5 гектаров обнаружили во время очередной общественной инспекции по районам южной столицы.

По генеральному плану города эта местность относится к рекреационным зонам Краснодара, строительство на которых запрещено.

Свалка свалке рознь, даже городской. Но вот в чём особенность: в ближайшем будущем именно в том районе Гидростроителей участком в пять гектар строительные компании планируют возводить новые жилые комплексы. А пока отходы бытового производства и не только аккуратно присыпают землей.

На основании же фотографий спутника свалка образовалась всего за несколько месяцев: еще осенью 2015 года на её месте были чистые поля. Район Павловских плавней (так называется площадь, где расположилась сама свалка и в перспективе будущие жилые дома) будут использовать многоэтажной застройки. А мусор, внимание: ляжет в основание очередных жилых комплексов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook