Опубликован негативный прогноз для Кубани от агентства Moody’s

Опубликовано 27 апреля 2016 в 11:10
0 0 0 0 0

Десять российских городов и регионов попали под негативный прогноз агентства Moody’s. Оценка происходила на основании кредитного рейтинга — независимой оценки кредитоспособности субъекта, на основе которой участники рынка могут принимать обоснованные финансовые решения.

Итак, в списке числятся Республика Чувашия, Самарская область, Республика Коми, Красноярский край, Нижегородская область, Краснодарский край, Белгородская область, Омск, Волгоград и Краснодар. Впервые агентство Moody’s  объявило о снижении суверенного кредитного рейтинга нашего города и края в феврале 2016 года. А действующий на тот момент губернатор Александр Ткачев назвал понижение кредитного рейтинга Краснодарского края до негативного «политикой чистой воды»:

– Понижение кредитного рейтинга Краснодарского края до негативного – чистой воды политика. Никакого объективного обоснования такого решения я не вижу. И есть впечатление, что авторы рейтинга вообще не владеют экономической ситуацией ни в России, ни в Краснодарском крае. А скорее всего, просто не хотят видеть очевидные факты. А именно, то, что Краснодарский край – пятая экономика в стране, – прокомментировал губернатор.

Заявление губернатора распространила его пресс-служба.

Ранее Moody’s подтвердило рейтинг России на уровне «Bа1», прогноз негативный. Причины  для сохранения «мусорного» рейтинга — устойчивость российской экономики в условиях падающих цен на нефть и эффективность корректировки бюджета страны.

Кстати, для тех, кто не в курсе — Moody’s Investors Service представляет собой международное рейтинговое агентство, занимающееся присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook