Отказ от соцсетей помогает все успевать на работе

Опубликовано 01 ноября в 10:00
0 0 0 0 0

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работающих пользователей сайта hh.ru и выяснила, что большинство сотрудников компаний Краснодарского края (87%) справляются с поставленными задачами в течение рабочего дня.  О том, что помогает выполнять работу в срок и делать это с удовольствием – в результатах опроса.

Большинство работающих жителей Кубани утверждают, что секрет успеха заключается в отказе от социальных сетей на работе (55%), поскольку обращение к ним не только отвлекает от дел, но и съедают львиную долю времени. Каждый третий уверен, что все успевать им позволяет правильное планирование своего времени и умелая расстановка приоритетов, говоря современным языком — грамотный тайм-менеджмент. Четверть опрошенных делегируют задачи коллегам и подчиненным, и столько же сокращают время бесед на отвлеченные темы с коллегами (24%). Примечательно, что ради выполнения задач в срок пятая часть опрошенных жертвует обеденными часами, 3% — пренебрегает качеством работы, а 2% — отказывают в помощи коллегам.

«Как показал наш опрос, треть респондентов планируют текущий рабочий день утром, четверть — детально продумывают следующий, стоят рабочие планы на наделю вперед около 15%, а вот почти каждый десятый житель края предпочитает импровизировать в рабочих процессах. Есть также отметившие, что специфика работы не позволяет планировать более чем на два часа вперед или в принципе не подразумевает планирования. – комментирует Илона Полянская, руководитель пресс-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter. — Интересно, что, согласно опросу, справляются с делами чаще те, кто планирует дела на следующий день. В то время как планирование текущего дня (или планирование на пару часов вперед) не является залогом успеха».

Основными мотиваторами традиционно являются финансовые бонусы, интересные проекты и карьерные перспективы. Каждый третий работник признается, что в их компании нет ничего, что способствовало бы мотивации персонала.

Наиболее сильная мотивация для топ-менеджеров наряду с материальными факторами — это интересные проекты, в то время как для всех остальных групп – в первую очередь важны бонусы.


HeadHunter — лидер цифровых HR-решений России, Украины, Беларуси и Казахстана. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 460 тыс. актуальных вакансий и 26 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 500 тыс. человек. В апреле 2015 года сайт SimilarWeb поставил HeadHunter на третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook