Город

Озабоченные жизнью. Семен Слепаков о новом сериале на ТНТ «Озабоченные, или Любовь зла»

Опубликовано 20 ноября 2015 в 17:20
0 0 0 0 0

На канале ТНТ стартовал новый комедийный сериал «Озабоченные, или Любовь зла». Сюжет истории закручен вокруг трех героинь, переехавших из Екатеринбурга в Москву. Все они пытаются найти себя и изменить свою жизнь. The Krasnodar Room поговорил с продюсером и сценаристом проекта Семеном Слепаковым об идее сериала, симбиозе жесткости и трогательности и сексе на фоне бытовых парадоксов.

— «Озабоченные, или Любовь зла» начались с вашей идеи снять сериал про трех подруг? Почему именно эта тема?
— Сериалов про трех подруг очень много. Применительно к «Озабоченным», мне нравится определение «правдивая комедия». Мне хотелось снять что-то настоящее. Чтобы это было смешно и реалистично. Я понимал, что сам написать такой сценарий не могу, и стал вспоминать девушек-писательниц, которые могли бы сделать нечто подобное. Вспомнил про Ирину Денежкину, которая написала скандальный роман «Дай мне». Я его откопал, прочитал и понял, что она идеально подходит. У нее удивительное сочетание жесткости с трогательностью, поэтичностью и реализмом. Пять лет назад я познакомился с Ирой. После этого мы долгое время были в состоянии творческого поиска. Года три просто гоняли идеи. И когда появились Борис Хлебников, режиссер, и Павел Костомаров, оператор, у нас картинка сложилась. В 2013 году мы сняли пилот и стали уже с пониманием писать сценарий, смогли увидеть проект. За женщинами наблюдать очень интересно, особенно когда у тебя есть такой шпион среди них, как Ира.

— Как вы придумали название?
— Хотелось какого-то броского названия. Нам понравилось, что «Озабоченные» — это как бы про секс, но и не только про секс. Все люди, на самом деле, озабоченные. Они озабочены своей семьей, карьерой. И сексом, и тем, как их секс связан с их семьей и с их карьерой. Человек — это сложная система взаимоотношений внутри самого себя, и все мы подходим под определение «озабоченные».

— Вы ориентировались на какие-то другие сериалы?
— У Хлебникова и Костомарова свой стиль. То, как они снимали, и означало, по сути, как нам следовало это писать. Должна была получиться правдивая история, но с интересными и неожиданными отступлениями. Мы не хотели снимать просто про то, как люди занимаются сексом, не хотели шокировать напрямую. У нас если уж занимаются сексом, то будут при этом говорить про поэзию Шекспира. Или про то, что сына заперли в шкафу. Сейчас вышло много сериалов, где люди красиво трахаются. И я сам с удовольствием смотрю эти сериалы. У нас это происходит на фоне каких-то бытовых парадоксов. Мы хотели, чтобы они были похожи на тех, кого можно встретить на улице.

— Но в сериале много романтики, и он скорее рассчитан на женскую аудиторию. Что в нем может привлечь мужчин?
— Пока женщины будут смотреть этот сериал, мужчины смогут заняться своими делами. (Смеется.)

— Комфортно ли было работать с Борисом Хлебниковым?
— Очень комфортно. Тем более мы давно друг друга знаем. Во-первых, он умеет интересно снимать общение людей. У нас очень много профессионалов, которые умеют снимать, как падают дома, как взрываются машины, разлетаются в стороны руки и ноги. Но когда ты смотришь и слышишь в этом же фильме диалог, такое ощущение, что человек дожил до своих лет и при этом никогда не разговаривал. А Боря умеет снимать разговор так, что ты его слушаешь, и это, наверное, самое главное его преимущество. Второе его достоинство – он чувствует правду в сцене, в поведении героев. Он избегает ненужной эксцентрики, он все время говорит: «Вот так герой не может вести себя». Например, в сценарии написана какая-то шутка, а он говорит, что в этой ситуации герой не может эту шутку сказать, потому что он обижен. Мы смотрим и понимаем, что действительно не может. Нам жалко, смешная шутка, но мы убираем ее. В работе главное слушать друг друга, и мне казалось, мы слушали и слышали друг друга.

— Часто в сериалах главные герои переезжают из провинции в Москву. Есть ли в планах снять сериал про москвичей, переехавших в провинциальный город, допустим, в Краснодар?
— Такие идеи появляются и, мне кажется, это будет очень смешно. Но если брать какой-то провинциальный город, то не Краснодар, потому что ваш город очень цивилизованный. Я не думаю, что москвичи будут чувствовать себя в нем некомфортно. Смешнее было бы, чтобы москвичи переехали в какое-нибудь ужасное место, не буду называть, чтобы никого не обидеть, хотя таких мест не мало. Но сама идея отличная.

Смотрите новый комедийный сериал «Озабоченные, или Любовь зла» с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ.

Фото: пресс-служба ТНТ

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook