Переоценка ценностей: Краснодарский суд признал законным приговор за карикатуры кукрыниксов

Опубликовано 02 апреля 2016 в 00:03
0 0 0 0 0

В Краснодарском краевом суде признали законным решение суда первой инстанции от 28 июля 2015 года об административном штрафе местной жительнице Юлии Усач, которая опубликовала в соцсети фотографию брошенных во время Парада Победы 1945 года к подножью Мавзолея нацистских штандартов, а также три карикатуры легендарных Кукрыниксов.

Г-жу Усач признали виновной в демонстрации фашистской символики (статья 20.3 КоАП РФ) назначив штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

«В этом абсурдном деле мы так и не поняли, какие страдания многонациональному российскому народу, как утверждал прокурор, может причинить свастика на поверженных фашистских знаменах на Параде Победы в Москве», — рассказал адвокат Попков.

Напомним, что нацистские знамена, которые советские солдаты складывали на специальный помост к Мавзолею, были сожжены вместе с белыми перчатками, которые были надеты на руки несущим их бойцам. Кукрыниксы (КУприянов, КРЫлов и НИКолай Соколов) были знаменитыми карикатуристами, их работы широко публиковались на фронте для поддержания настроения у бойцов РККА. Тематикой карикатур являлись нацистские лидеры и немецкие солдаты и офицеры. Они наверняка удивились бы, что пропагандировали нашим защитникам нацизм.

Теперь Юлия Усач собирается обжаловать вынесенное судом решение в европейском суде по правам человека.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook