Пляжи Краснодарского края безопасны для отдыха

Опубликовано 23 августа в 11:00
0 0 0 0 0

В администрации Краснодарского края подвели предварительные итоги работы межведомственной комиссии по взаимодействию в сфере обеспечения безопасного отдыха людей на пляжах и водных объектах, созданной по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

По поручению губернатора с начала курортного сезона были проинспектированы практически все муниципальные пляжи Азово-Черноморского побережья и большинство ведомственных. Координатором выездных мероприятий выступило региональное министерство курортов, туризма и олимпийского наследия.

Первые итоги комиссия подвела на прошедшем под председательством вице-губернатора Краснодарского края Сергея Усенко совещании. В нем также приняли участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди, министр природных ресурсов края Сергей Еремин и другие руководители органов исполнительной власти, а также представители муниципальных образований, служб, отвечающих за организацию безопасного отдыха людей на воде, и контролирующих ведомств.

Во время мониторинга представители комиссии выявили ряд системных проблем при организации отдыха людей на воде, — отметил вице-губернатор Сергей Усенко. — Отсутствие спасателей и специального оборудования, хаотичное размещение технических зон и аттракционов на пляжах, нарушение правил водопользования, выезд автотранспорта в водоохраную зону и другие нарушения, допущенные при эксплуатации пляжей.

К примеру, при последнем мониторинге, прошедшем в Сочи, комиссия не обнаружила на некоторых пляжах спасательные лодки с матросами, а количество стоек со спасательным оборудованием и места их дислокации не соответствовали установленным нормам. Также на пляжной территории в несанкционированных местах была размещена аттракционная техника, отсутствовал медицинский персонал на постах.

Сформированные по результатам выездов материалы были направлены в адрес глав муниципальных образований края, — отметил в своем выступлении министр курортов края Христофор Константиниди, подчеркнув, что слаженное взаимодействие представителей комиссии и муниципалитетов позволили оперативно устранить большинство выявленных при мониторинге нарушений по обеспечению безопасности отдыха на пляжах.

Так, местные власти уже устранили недочеты по оснащению пляжей оборудованием и специалистами для спасения людей на побережье Ейского района.

А одними из лучших пляжей по организации безопасного отдыха и благоустройству признаны территории побережья Имеретинской низменностиСочи, а также поселка Небуга Туапсинского района.

Работа краевой межведомственной комиссии по проверке пляжей Кубани продлится до конца летнего сезона, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook