Развлечения

Премьеры недели: «Черепашки-ниндзя — 2», «Финансовый монстр» и «Проклятие Спящей красавицы»

Опубликовано 02 июня 2016 в 12:52
0 0 0 0 0

Прежде чем начать рассказ о главных новинках предстоящего уик-энда, очень хочется напомнить всем вам об одной из премьер прошлой недели, которая поразила меня до глубины души. Речь, конечно же, идет о самой знаковой экранизации игровой вселенной «Варкрафт». Несмотря на то, что безжалостная западная пресса разнесла фильм в пух и прах, вам вовсе не стоит прислушиваться к этому сборищу непроходимых снобов, которые и джойстик-то в своей жизни ни разу не держали в руках. «Варкрафт» получился не просто самой лучшей кинофикацией игры за последние 15 лет, но и добротным фентези, которого так нам всем не хватает после ухода на покой второй трилогии Питера Джексона о нестабильной жизни в сказочном Средиземьи. Это действительно оригинальное, а главное — сделанное с душой кино, которое в отличие от еженедельного штампованного ширпотреба пытается удивлять своих зрителей. Проголосуйте за него рублем несмотря ни на что. Иначе еженедельный премьерный лист будет и правда состоять из фильмов, о которых пойдет речь ниже.

«Черепашки-ниндзя — 2»

В тот самый момент, когда после просмотра оригинальной ленты казалось, что Майкл Бэй и сотоварищи уже просто не могут еще сильней изнасиловать наше детство, парни анонсировали сиквел этого грязного надругательства над героями юности. После потасовок с карикатурным Шредером и моря неуместных шуточек из первой части, наши дорогие черепашки ушли на заслуженный покой, резонно решив, что еще более глупого злодея, желающего напасть на их мирный яблочный городок, уже не найдется. Но не тут-то было! Прямиком из зловещего Измерения Икс в Нью-Йорк пребывает могущественный мутант Крэнг, представляющий из себя огромный злобный мозг. Вместо того, чтобы походить на экскурсии по нью-йорским достопримечательностям, загадочный гость откапывает на помойке разочаровавшегося в отрицательной героике Шредера, и предлагает ему в дуэте захватить мир. Естественно, первым пунктом на повестке дня стоит уничтожение зеленых любителей пиццы, бомжующих в канализации.


Первая часть новой попытки засунуть черепах на большие экраны была настолько провальным пособием о том, как не нужно экранизировать детскую мультипликационную классику, что анонс сиквела оказался для меня большим сюрпризом. Еще большей неожиданностью стал тот факт, что судя по представленным в сети промо-материалам создатели продолжения не только не стали проводить работу над ошибками, а наоборот, добавили в сюжет сиквела еще больше дистиллированного кислотного бреда. Как пел в рэп-пародии на самого себя продюсер обеих частей Майкл Бэй: «Я не читаю ревью на свои фильмы, в это время я уже стряпаю сиквел». Иначе как можно оправдать еще более неканоничные, и откровенно дебильные образы новых злодеев, сортирный юмор черепашек (да, я в курсе что они живут в канализации, но все же) и абсолютную несостоятельность фильма даже на фоне детского сериала из девяностых. Серьезно, даже там было порой намного интереснее.

Стоит смотреть? Если вам в прошлый раз понравилось смотреть на то, как те самые ребятки, благодаря которым вы упрашивали маму заказать вам на день рождения миллион сырных пицц, превращаются в больную карикатуру на самих себя, то вперед.

«Финансовый монстр»

Очередная, уже теряющаяся в бесконечной череде, попытка Джорджа Клуни закрепить за собой статус серьезнейшего драматического актера. Бывший финансист Ли Гейтс зарабатывает на жизнь образом главного экономического телепроповедника, который каждый день после вечерних новостей дает своим зрителям советы как правильно вкладывать собственные деньги на бирже. Но после одной неудачной консультации один из его фанатов теряет все свои деньги, и решает похитить эту Вангу с Уолт-Стрит. Происшествие колоссально поднимает рейтинг передачи, заставляя всех припавших к экранам зрителей определиться, правильным ли капиталовложением будет выкуп своей собственной задницы из лап психопата. А вдруг подоходный налог в конце года окажется из-за этого слишком высоким?


«Финансовый монстр» — очень понятное, в первую очередь самому себе, кино. Главные вопросы здесь классические и недалекие — сколько стоит человеческая жизнь, как далеко может зайти человеческая жадность и желание выжить любой ценой, стоит ли слушать современных героев масс-медиа, которые дают советы обо всем, начиная с выбора трусов, заканчивая выбором университета для вашего ребенка и вложением капитала в ненадежные махинации. Проблема здесь только в одном — ответы подстать вопросам, то есть уж больно поверхностные и максималистские. Джордж Клуни с серьезным лицом два часа будет вам доказывать, что нужно думать своей головой, не быть жадными, любить маму и всегда мыть руки перед едой. Красиво, даже местами драматично. Но признайтесь честно, оно вам нужно?

Стоит смотреть? Морализаторское кино, которое учит вас школьным догмам, забыв при этом хоть немного развлечь.

«Проклятие Спящей красавицы»

Фильм ужасов, который поражает своим концептом. Это страшно. Страшно нелепо. Простой паренек Томас Кайзер по традиции хорроров наследует старый особняк, в котором, естественно, через какое-то время начинает твориться неведомая паранормальная пурга. Оказывается, вместе с домом новоявленный владелец получил и древнее проклятие времен крестовых походов. Да, рыцари уже тогда проклинали дома в Нью-Джерси и не голосовали за Обаму. В итоге наш герой становится хранителем странного дома, и вместе с риэлтором, который оказывается параллельно священником, пытается избавиться от навязчивого проклятья. При чем здесь, спрашивается, Спящая красавица? Ну, она будет приходить к нему в кошмарных снах. Да, не страшно.


Вместо того, чтобы обсуждать с вами этот ширпотреб, давайте подкинем для создателей идею для сиквела. Молодая семья переезжает в новый загородный дом, в котором начинает твориться неладное. Семь странных демонов донимают новых жильцов, бросают в них яблоками и поют пугающие до седины в волосах диснеевские песенки. Через пару недель жена главного героя пропадает при загадочных обстоятельствах. Оказывается, в доме орудует проклятие 7 гномов, которые приняли его супругу за свою Белоснежку. Наш герой отправляется к местному священнику по имени Гуффи, чтобы раз и навсегда искоренить зло. И то было бы интересней и психоделичней, не находите?

Стоит смотреть? Категорически нет. Такие фильмы могут вызывать самый настоящий рак мозга.

0 0 0 0 0