Путешествия

Путешествие для бесстрашных: «проклятые» места по всему миру

Опубликовано 02 февраля в 13:00
0 0 0 0 0

Местные жители обходят эти места стороной, но смельчаки и любители пощекотать нервы готовы ехать сюда ради острых ощущений. От городов, заселенных призраками, до проклятых островов – эти точки на карте явно не подойдут для беззаботного отпуска, зато порадуют путешественников, которые с удовольствием променяют пляжный отдых или поход в музей на экскурсию в пристанище духов и замок с кровавой историей. Набирайтесь смелости и отправляйтесь в путь, но помните: эти места не для слабонервных!

Остров Гайола, Италия

Италия манит не только туристов, жаждущих насладиться чудесными пейзажами, или гурманов, которые едут в страну за первоклассной пастой болоньезе и пиццей «Маргарита». Приезжают сюда и любители мистики, ведь даже в солнечной Италии есть места, от которых у людей пробегает мороз по коже. Одно из них — маленький остров Гайола, который сначала может показаться путешественникам красивым и безмятежным. Старинная вилла, каменный мостик, соединяющий две части островка, спокойное море – всё это кажется живописным, однако итальянцы считают это место проклятым. Оно приобрело дурную славу, так как каждый из владельцев острова притягивал несчастья, внезапно терял близких, попадал в тюрьму или трагически погибал. Никто не был счастлив на загадочной вилле, поэтому сегодня она остается заброшенной и привлекает только ценителей мрачных историй.

Город Сан-Жи, Тайвань

Футуристический Сан-Жи должен был стать роскошным курортом, однако превратился в мрачное и заброшенное место. «Город будущего» начали создавать недалеко от Тайбея в начале 80-х годов: строители возводили необычные дома с круглыми комнатами, напоминающие летающие тарелки. Но во время работ участились несчастные случаи – они происходили с пугающей регулярностью, и среди суеверных тайцев пошли слухи, что место проклято или заселено злыми духами. Потенциальные покупатели недвижимости отказались вкладывать деньги, и в итоге из-за нехватки средств и страха людей перед призраками строительство не было завершено. Город пустует много лет, однако снести необычные здания никто не решается. Считается, что Сан-Жи стал пристанищем потерянных душ, и беспокоить их нельзя. Действительно ли его посещают призраки – неизвестно, а вот смельчаки с фотоаппаратами нередко приезжают посмотреть на удивительные постройки.

Остров Оук, Канада

«Проклятый» остров Оук дарит любителям мистики и загадок не только острые ощущения, но и возможность найти настоящие сокровища. Предание о Денежной шахте, в которой спрятан клад, будоражило умы многих искателей приключений, однако только единицы решились попытать удачу. Не каждый готов приехать на остров и проверить правдивость легенды, согласно которой сокровища прокляты, и их поиски заканчиваются гибелью или несчастьем. Но все-таки находятся храбрецы, желающие рискнуть. Например, братья Рик и Марти Лагина уже несколько лет исследуют Денежную шахту и территорию острова. Об их приключениях телеканал HISTORY снимает документальный сериал «Проклятие острова Оук». Братья и их партнеры закупили самую современную бурильную технику, чтобы добраться до глубин шахты. Удастся ли им раскрыть тайны, которые Оук хранит уже больше 200 лет? Следить за жизнью кладоискателей можно по вторникам в 21:00 на телеканале HISTORY.

Замок Лип, Ирландия

Замок Лип способен вызывать мрачные ощущения даже у людей, которые не верят в мистику. Всё дело в его кровавой истории, породившей легенды о проклятии и призраках. Каменные стены хранят память о междоусобицах, жестоких убийствах, грабежах и пожарах. В XV веке владельцы замка О’Кэрролы безжалостно расправлялись с врагами, приглашая их на обед под предлогом примирения. Гостей убивали прямо во время трапезы или сталкивали в подземную темницу, находящуюся под обеденным залом. Печально известна и замковая часовня, прославившаяся как «кровавая». Считается, что в ней, прямо на алтаре и в присутствии всей семьи, был убит священник О’Кэрролов. Во время реставрации замка, проведенной в начале XX века, рабочие обнаружили в подземной темнице огромное количество костей. Пугают и местные легенды, согласно которым по коридорам мрачного строения бродит жуткий призрак, а в окнах часовни периодически виден таинственный свет.

Остров Чарльз, США

Если одно проклятие кажется недостаточно пугающим, то можно посетить «трижды проклятый» остров Чарльз. Он находится недалеко от города Милфорд в штате Коннектикут. Это место, получившие славу «острова невезения», связано сразу с тремя мрачными легендами. По одной из них, Чарльз был проклят индейцами, которые считали его священным и не желали уступать европейцам. Именно поэтому люди не могут счастливо жить на этой земле, постройки оказываются заброшенными, а любые попытки использовать остров заканчиваются неудачей. Вторая легенда гласит, что капитан Уильям Кидд, обвиненный в пиратских нападениях на корабли, спрятал там сундуки с сокровищами и проклял каждого, кто попытается их найти. Кидда казнили в 1701 году, а история про его клад живет до сих пор. Третье проклятие тоже связано с ценностями, которые, возможно, скрыты на острове Чарльз. Согласно легенде, пять моряков обнаружили в Мексике древний клад и увезли с собой. После этого четверо из них трагически погибли, а пятый решил избавиться от несчастливой находки и спрятал сокровища на острове Чарльз, передав проклятие другим кладоискателям.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook