Работа для топ-менеджера: легко ли ее найти?

Опубликовано 04 мая в 13:00
0 0 0 0 0

Легко ли сегодня найти работу топ-менеджеру? По данным портала hh.ru большая часть соискателей Кубани в области «Высший менеджмент» – это специалисты от 30 до 40 лет (42%), с опытом работы более 6 лет, причем, около 70% из них – мужчины.

Чаще всего требуются управленцы таких специализаций как «Продажи» (45%), «Управление малым бизнесом» и «Администрирование» (13%), «Производство» и «Строительство» (12%).

Между тем, согласно опросу службы исследований HeadHunter, только 15% российских работников считают простым процесс поиска работы для претендента на руководящие позиции. При этом, 71% опрошенных отметили, что управленцы испытывают трудности с поиском работы, среди которых чаще всего отмечают такие причины, как несоответствующие профессионализму зарплатные предложения (61%) и завышенные требования работодателей (44%). Еще 25% респондентов назвали неосязаемые карьерные перспективы, а 18% говорили о неинтересных задачах, не позволяющих полностью раскрыть потенциал.

Тем не менее, 42% опрошенных все же считают, что руководители более мобильны в смене работодателя. Чаще других соглашались с этим утверждением начинающие специалисты. Кстати, вместе с ростом позиции респонденты чаще отмечают усложнение процесса поиска – практически каждый третий топ-менеджер говорил о том, что найти новое место работы специалисту такого уровня непросто.

Недостаточные зарплатные предложения являются основной причиной, осложняющей поиск работы, и для линейных руководителей, и для управленцев высшего звена– 68% и 67%, соответственно. При этом, завышенные требования со стороны работодателей назвали основной причиной трудностей только 29% топ-менеджеров, в то время как аналогичная доля среди линейных руководителей составила 41%.

По мнению респондентов, руководителям проще всего найти работу в сфере «Маркетинг/Реклама/PR» – (24%), а также «Искусство/Масс-медиа» и «Бухгалтерия/Финансовый учет» – 23% и 20%, соответственно.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 2523 российских работников.

О Группе компаний HeadHunter
Группа компаний HeadHunter – ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании – сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 560 тыс. актуальных вакансий и 34 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 1 300 000 человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook