«Разрушители легенд» 11 сезон

Опубликовано 23 марта в 10:00
0 0 0 0 0

«Снос голов»

Брайан и Джон открывают сезон проверкой мифа о подушке безопасности: им предстоит узнать, что будет, если пассажир положит ноги на переднюю панель, а автомобиль попадет в аварию. Способен ли удар от выброшенной подушки нанести летальную травму человеку? Чтобы разобраться в этом, Разрушители создают невероятно точный с анатомической точки зрения манекен, разгоняют автомобиль и устраивают ДТП.

Во второй части серии Разрушители исследуют популярный кинематографический ход с обезглавливанием зомби, злодея или монстра. Брайану и Джону предстоит узнать, можно ли нанести настолько быстрый и точный удар, что тело без головы еще некоторое время сохранит вертикальное положение. В поисках ответа они экспериментируют с оружием, положением тела в пространстве и силой удара, а в конце и вовсе прибегают к фантастическим методам: проектируют специальный меч-ракету!

«Труп-дублёр»

В этом эпизоде Разрушителей ждут сразу две баллистические загадки. Первая нередко встречается в боевиках, когда главный герой в перестрелке прикрывается погибшим товарищем, напарником или просто плохим парнем. Брайан и Джон берутся проверить, может ли тело защитить от пули и послужить импровизированным бронежилетом. В этом им поможет манекен Бумер, практически полностью воспроизводящий человеческую анатомию.

Во второй части эпизода Разрушители исследуют таинственные физические свойства неньютоновской жидкости, вязкость которой при течении зависит от скорости. Расхожая легенда гласит, что одной интернет-знаменитости удалось с помощью крахмала защититься от взрыва бомбы. В теории, при механическом воздействии на неньютоновскую жидкость она принимает свойства твердых тел — то есть становится толще и крепче. Но означает ли это, что она действительно может отклонить взрывную волну? Разрушители собираются узнать, с чем они имеют дело: с очередной интернет-мистификацией или с реальной физикой.

«Горящая стрела и бензобак»

В этой серии Брайан и Джон как следует потренируются в стрельбе из лука, ведь им придется проверить сразу два похожих мифа. Первый из них обещает закончиться столь любимым самими Разрушителями и зрителями программы образом — эффектным, громким взрывом! Правда, для этого им придется проверить, можно ли поджечь автомобиль, если пробить его бензобак стрелой. После этого Брайан и Джон примутся за второй миф, связанный с древним обрядом инициации. Разрушители узнают, способна ли стрела, пущенная строго вертикально вверх, при падении убить человека: для этого им вновь понадобится арбалет, лук, солидный запас стрел и даже современные беспилотные летательные аппараты.

«Труба-пушка»

В этом эпизоде Брайан и Джон бросают вызов гравитации. Они попытаются выяснить, можно ли взрывом пропана вызволить человека из дымохода. Этот эксперимент связан с одним популярным мифом: горе-взломщик, пытаясь выбраться из чужого дома, застрял в трубе, а ничего не подозревающий хозяин, вернувшийся домой, в это время разжег камин — и незадачливый вор вылетел из дымохода, как пробка. В этом эксперименте Разрушителям понадобится помощь опытного члена команды, самого известного в мире манекена для краш-тестов — Бастера. После, во второй части эпизода, Брайан и Джон проверят, действительно ли пуля, застрявшая в стволе дерева, может привести к несчастному случаю, если бензопила дровосека ненароком наткнется на нее. В поисках ответа на этот вопрос Разрушители создадут специальную супермощную пилу, используя двигатель мотоцикла.

Эти и другие эпизоды нового сезона «Разрушителей легенд» смотрите с 28 марта по средам в 22:00 (по московскому времени) на Discovery Channel

www.discoverychannel.ru
Присоединяйтесь к сообществу поклонников Discovery Channel на Facebook, Вконтакте и Youtube.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook