Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мужских парикмахерских

Опубликовано 28 июля в 15:55
0 0 0 0 0

Роспотребнадзор подготовил на своем официальном сайте рекомендации посетителям барбершопов.

«Барбершопы специализируются исключительно на мужских стрижках, бритье опасной бритвой и уходом за бородами. Это место, где мужчины могут быть мужчинами. Это почти бар, где можно говорить на мужские темы, вдобавок получить отличную стрижку», — поясняют в премиальном барбершопе Boy Cut в Краснодаре.

В рекомендации указывают на то, что во время посещения барбершопов необходимо обратить внимание на соблюдение его мастеров правил гигиены. Сотрудники мужских парикмахерских должны тщательно мыть руки с мылом, а так же как мастера дезинфицировать инструменты, которыми используются во время стрижки или моделирования бороды.

«Удаление остриженных волос с шеи и лица клиента должно проводиться чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. Допускается использование кисточек для удаления остриженных волос только при условии их дезинфекции после каждого клиента», — говорится в сообщении.

А так же, у каждого работника мужской парикмахерской должна быть действующая медицинская книжка специального установленного образца, в которую занесены результаты медицинских и лабораторных обследований.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook