Российские компании стали меньше интересоваться молодыми специалистами

Опубликовано 02 сентября в 12:00
0 0 0 0 0

К завершению лета – периода активного выхода на рынок труда студентов и выпускников вузов в поиске первой или сезонной работы, эксперты компании HeadHunter решили выяснить, насколько были востребованы специалисты без опыта с июня по август 2017 г., какую работу им предлагали и какие плюсы и минусы работодатели отметили в найме таких работников.

Летом 2017 г. в Краснодарском крае количество вакансий для специалистов без опыта выросло на 16% по отношению к лету 2016 г. Доля предложений о работе для них составила 8%, а соискательская конкуренция – 6 резюме на одну вакансию, что считается нормой на рынке труда и говорит о востребованности молодежи. Чаще всего начинающим специалистам предлагали работу в сфере продаж (41% вакансий, размещенных в сфере «Начало карьеры» на hh.ru с 1 июня по 29 августа 2017 г.), финансовыми или банковскими служащими (26%), работниками гостиниц и ресторанов (10%) и административным персоналом (5%). Средняя зарплата, которую обещали начинающим специалистам, составила 25 000 рублей, соискатели в среднем указывали такой же желаемый уровень дохода.

Несмотря на востребованность начинающих специалистов в Краснодарском крае, опрос, проведенный компанией HeadHunter и порталом для молодых специалистов Career.ru показал, что российские компании стали меньше интересоваться кандидатами без опыта. Доля тех, кто их нанимает сократилась за два года с 89% до 74%. В 2017 году каждая четвертая компания (26%) заявила, что молодых специалистов без опыта не нанимает.

Главные причины постепенной потери интереса работодателей к кандидатам без опыта следующие:

Почему вы не набираете / набираете меньше молодых специалистов?
Молодые специалисты слишком амбициозны; обладают завышенными зарплатными ожиданиями при недостаточных навыках и опыте 36%
Молодым специалистам требуется время на обучение, а у компании его нет 27%
Общее сокращение штата/ не набираем новый персонал в этом году в принципе 27%
Боимся ошибок со стороны таких работников 9%

В то же время, многие компании, участвовавшие в исследовании и нанимающие в этом году кандидатов без опыта, отметили их сильные стороны:

Почему вы набираете специалистов без опыта?
Молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги 36%
Они быстро осваивают новую работу 36%
Они более творческие и креативные в работе 36%
Выпускники вузов обладают новыми свежими знаниями 7%

 


HeadHunter —ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и в других странах. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 456 тыс. актуальных вакансий и 25 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 855 тыс. человек.
По данным SimilarWeb на апрель 2015 года, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook