Город

Российский завод CLAAS удостоен высокой оценки германского правительства

Опубликовано 03 июля в 14:18
0 0 0 0 0

Высокой оценки правительства Германии удостоился завод по производству сельскохозяйственной техники CLAAS. Гостем предприятия впервые стал вице-канцлер, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Вместе с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым он ознакомился со всеми стадиями производственного процесса и пообщался не только с ТОП-менеджментом завода в России, но и с его рядовыми работниками.

Зигмар Габриэль, а также сопровождающие его представители авторитетных средств массовой информации ФРГ прошли по всем цехам предприятия (металлообработка, окраска, сборка). Они оценили уровень применяемых здесь технологий сельхозмашиностроения и условий труда более 450 человек, в результате профессиональной работы которых с конвейера завода ежегодно сходит 2 тысячи комбайнов и тысяча тракторов.

По мнению вице-канцлера, квалификация персонала, организации производства и контроля качества на заводе, безусловно, отвечают требованиям, предъявляемым к аналогичным производственным компаниям в Европе.

«Великолепное предприятие! Подготовка кадров и применяемые технологии производства полностью соответствуют немецким стандартам. По сути, это уже российское производство, которое надо только развивать» – заключил Зигмар Габриэль.

Он также подчеркнул, что инвестировав в развитие завода более 150 млн. евро компания «КЛААС» продемонстрировала свое высокое доверие Краснодарскому краю – региону с огромным экономическим потенциалом и уровнем сельского хозяйства. Заключение в 2016 году специнвестконтракта, благодаря которому комбайны TUCANO получили статус товаров, произведенных в России, ¬– очередное подтверждение правильности решений руководства компании.


О компании CLAAS
Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.


 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook