Развлечения

Руслан Белый: «Все что я хочу сказать в этой жизни – говорю со сцены»

Опубликовано 17 мая в 16:00
0 0 0 0 0

Сейчас на ТВ много талантливых стендап-комиков и юмористов. И почти все они базируются на телеканале ТНТ.  Но есть среди них один, чья энергетика завоевывает зал моментально, а жесткий актуальный юмор позволяет взглянуть на некоторые вещи, о которых не принято шутить, под другим углом. Его юмор, безусловно, не для ханжей и псевдо-праведников. Это все о Руслане Белом. В апреле у нас прошли сьемки нового проекта ТНТ «Комик в городе»,  посвященные Краснодару. Нам удалось пообщаться с Русланом и выяснить появилась ли у людей самоирония или верить в это – дело безнадежное.

— Как вы собирали факты о городах для проекта «Комик в городе»? И как вы выясняли, какой факт действительно смешной?

— Мы собирали шутки заблаговременно. Вспоминали стереотипы, связанные с городом, искали факты в Интернете, спрашивали у наших друзей из городов. Что касается Краснодара – мой концертный директор и креативный продюсер шоу Алексей Хлыстов родом из Кропоткина. Он рассказал мне про Краснодар. Обычно, когда материал уже написан, мы приезжаем в город на местный открытый микрофон накануне концерта и там проверяем юмор. А потом правим: что «зашло», что «не зашло».

Глубоко погружаться в город мы не можем. Шутки о том, что на улице Калинина открыт люк будут смешны только жителям улицы Калинина и небольшой части населения города, которая там была. Всей остальной стране на это, в общем-то, все равно. Поэтому слишком большого погружения в город  не удавалось сделать. В таких историях нужно идти от частного к общему.

— Вы много шутите про себя и события в личной жизни. Причем, в материале  вы рассказываете такие откровенные вещи, про которые у вас вряд ли спросят на интервью. Но при этом, вы не любите давать интервью. Почему?

— Потому что у меня есть площадка, где я все могу рассказать. Все что я хочу сказать в этой жизни – я говорю со сцены. В целом, в интервью ничего нового я и не говорю. Я ни в коем случае не пытаюсь обидеть журналистику, но вопросы зачастую повторяются и от этого устаешь. Это не высокомерная позиция. Я думаю это позиция любого артиста, который дает интервью.

— Как вы запоминаете столько текстов? Пьете глицин или какие-то витамины, улучшающие память, или у вас особенные свойства памяти?

— Я же, скажем так, со временем уже обнаглевший комик. Вначале, когда только начинаешь выступать, тексты безусловно учишь, потому что испытываешь на сцене невероятный мандраж и, в целом, даже не контролируешь ситуацию. Я думаю, что хороший артист – это тот артист, который, находясь на сцене, контролирует ситуацию. Ну т.е. говорит про одно, думает про другое, еще и умудряется прогнозировать ситуацию на будущее. А поначалу, с выходом на сцену, начинается ступор и дабы не «посыпаться»,  надо жестко учить текст.

Сейчас, написав шутку, я ее знаю, т.к. я ее автор. Главная проблема – это выучить порядок шуток, но саму шутку я помню, я знаю юмористический контекст и могу каждый раз разными словами подходить к развязке этой шутки.

В рамках шоу «Комик в городе» мы за полгода посетили 14 городов России, написали более 7 часов юмора. Конечно, мне приходилось клеить подсказки исключительно хронологического порядка, потому что никакая голова не выдержит это выучить.

— На сцене вы сказали, что Краснодар был последним из городов, в котором проходили сьемки «Комика в городе». Что можете сказать по итогам вашего тура по России с этим проектом? Готова ли публика в городах адекватно воспринимать юмор про себя?

— Мы проехали 14 городов и во всех залах все было прекрасно! Какие-то негативные реакции начинаются уже после того, как программа выходит в эфир. Люди, не воспринимающие такой юмор, зачем-то смотрят шоу, чему-то оскорбляются, по каким-то своим сугубо личным причинам и приходят высказать это в интернет. Но так происходит не везде. В каких-то городах публика более готова к современному юмору, в каких-то менее.

«Комик в городе» выходит на ТНТ по воскресеньям в 22.00

Краснодарский выпуск проекта 20 мая в 22.00 на ТНТ
#КомикВгороде #КомикВГородеКраснодар #ТНТ #РусланБелый #СтебСЛюбовью #ТНТКраснодар #сьемки #шоу
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook