Авто

Шифр BBV8

Опубликовано 20 февраля в 13:00
0 0 0 0 0

Bentley Bentayga V8 – новая форма премиального внедорожника родом из Великобритании. В зашифрованных буквах скрыто многое: от отделки из глянцевого углеводородного волокна до топливной экономичности.

Традиционно каждая модель Bentley должна сопровождаться целым рядом эпитетов, от «изысканного» до «роскошного». Мы так привыкли к превосходной степени, что упускаем из виду самое важное. Кроме всё того же изысканного дизайна, десятка особенностей интерьера – золотых или серебряных напылений, к примеру, Bentley Bentayga впервые стал самым «сильным» в SUV сегменте. В своей люксовой категории, соответственно.

Дело техники

«V» в данном названии модели вовсе не значит «Вендетта». Это – бензиновый 4-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, который (в пору присвистнуть) развивает мощность в 550 л.с. За 4,5 секунды водитель оказывается в скоростном режиме с двумя нулями. А вот выжать из автомобиля максимум предоставляется возможным на отметке в 290 км/ч.

Здесь же стоит выделить еще несколько ключевых показателей, которые точно оценят поклонники автомобилей с символом «В». Люксового британца довели до совершенства показатели экономичности расхода топлива. На 100 км удается распрощаться практически с 12 литрами топлива. 11,4 л , если быть точными.  Такого расхода удается добиться благодаря двигателю. Он при определенных условиях отключает четыре из восьми цилиндров, не теряя динамику. Переключение никто из пассажиров не замечает: на это требуется всего 20 миллисекунд.

Скульптурная атлетика

Внешний вид титулованной модели подчеркивает сразу несколько элементов. По утверждениям самих производителей, экстерьер подчеркивают рельефные и скульптурные линии, что формирует атлетичность автомобиля. Силуэт можно узнать также по отличительным элементам, от четырех круглых светодиодных фар до широкой решетки радиатора.

Дизайнеры усовершенствовали внутренние решения, преобразуя интерьер с английской точностью. Среди новых решений модели – отделка рулевого колеса кожей и деревом, панели из глянцевого углеродного волокна. Крестообразная прострочка вышивается вручную, дополнительно подчеркивая контуры сидений и дверных панелей.

Для отделки салона автомобилей Bentley доступны как матовые, так и глянцевые элементы для вставки на передних панелях. Глянец подчеркивает технологичность модели.

И на сладенькое: Bentley Bentayga V8 впервые представлена отделка кожей Cricket Ball. Глубокий каштановый оттенок заимствовали у традиционного мяча для крикета. Он  дополняет палитру из 15 однотонных и 5 двухцветных решений для интерьера, предлагаемых брендом.

Отправиться в путешествие на люксовом внедорожнике можно компанией, в полтора раза больше обычного. Bentley Bentayga V8 доступна в четырех-, пяти- или семиместной конфигурации салона.

Март все расставит на свои места: именно в этом месяце начнется прием предварительных заказов на модель.

Текст: Виктория Кирилишина
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook