Еда

Словарь «для взрослых» в краснодарском бургер-баре Patty&Bun

Опубликовано 07 июля в 10:00
0 0 0 0 0

Необычный словарь появился в меню расположенного в Краснодаре бара «Патти энд Бан». В нем собраны испанские слова и выражения, которые по звучанию являются омонимами российской обсценной лексики. При этом оригиналы имеют самые безобидные значения: huevo — яйцо, huesos — кости, concha — ракушка, а также женское имя Ко́нча, chileno — чилиец, fallos — ошибки, mochila — рюкзак, debil — слабый, pediras — ты просишь, mi nieta — моя внучка, perdi — я потерял.


Таким нетривиальным образом руководство бургер-бара решило привлечь внимание гостей к новому сезонному предложению. В июле новинками стали чили кон карне, салат «Мексикана-Мама» и такос. Для приготовления блюд были использованы традиционные мексиканские рецепты, а также свежие фермерские продукты. Неизменный ингредиент блюд — мраморная говядина, полученная от бычков породы Black Angus. Поставщиком мяса для заведения является компания «Мираторг».

Иностранцы из числа футбольных болельщиков, которые использовали Краснодар в роли транспортного хаба по пути в Ростов-на-Дону и Сочи, положительно оценили как новые блюда, так и словарь «для взрослых». Некоторые гости города связывали появление ироничного разговорника с тем, что Испания вылетела из Мундиаля.

Напомним, сборная страны 1 июля проиграла российской команде на стадии 1/8 финала Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.


Краснодарский бургер-бар Patty&Bun («Котлета&Булка») открыт в Краснодаре в апреле 2017 года бизнесменом Станиславом Сигарёвым. Котлеты для бургеров здесь готовят только из охлажденной говядины, полученной от бычков Black Angus, а сочетания мяса с фруктовыми и ягодными конфи стали уверенным преимуществом заведения перед конкурентами. Кроме постоянно меняющихся сезонных предложений, в меню представлены 13 бургеров, а также домашние лимонады и два десятка видов крафтового пива. Бургер-бар входит в десятку лучших фаст-фуд заведений в городе.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook