Развлечения

Смартоведы. Мини-кары в Краснодаре

Опубликовано 18 ноября 2015 в 15:03
0 0 0 0 0

Еще несколько лет назад встретить автомобиль Smart в Краснодаре казалось непростой задачей. Сегодня маленькие юркие, они захватывают новые территории, парковки и труднодоступные для джипов места в центре города. Мини-кары в Европе или Москве – практически данность, в крае же – новинка, владение которой постепенно превращается в тренд. Статистика, данные, общая информация социологов, все не то… Мы ищем правду! Что думают о Smart те, кто ни один раз сидел за рулем?

Анастасия Аристова, проектный директор Коммуникационной компании J E T L A G, тестировала электрический Smart For Two:
— Эко-тренд сам по себе – направление крутое: здоровый образ жизни, питание, повседневные вещи из натуральных материалов. В наших головах прочно укрепилась цепочка «экологически чистый = лучший». Вот представьте: перед вами продукты с одинаковыми характеристиками, но на одном из них маркировка «эко» или упоминание о безотходном производстве. Выбор же очевиден, правда? Тоже самое происходит сейчас и с автомобилями. Очень приятно, что бренды стали задумываться об окружающей среде, уровне выхлопных газов и работе двигателей. Про автомобили Smart я услышала несколько лет назад, когда они стали усиленно набирать популярность благодаря своим характеристикам среди москвичей. Настоящий wow-эффект в столице: маленький, компактный, расход топлива – адекватный. И главное – легко паркуется в самых труднодоступных местах. А теперь еще и с приставкой «электрический»!
Кажется, что все основные требования автомобилистов собрали вместе и создали мини-кар для повседневного использования. Кататься по Краснодару – одно удовольствие. Мало того, что совесть по поводу уровня выхлопных газов не мучает, так еще и пристроиться четвертым рядом между двумя джипами можно, потом даже обогнать. Вы не подумайте, на большом тест-драйве наш экипаж не лихачил, просто Smart For Two – очень легкий. Честно.

Дмитрий Буйновский, владелец Smart For Two:
— К этому автомобильному бренду у меня особенное отношение. У меня было два автомобиля в семье, которые вполне себе помещались на краснодарских дорогах и передвигали меня по маршруту работа-дом. А когда пришла очередь моей жены садиться за руль, ни на один из них выбор не пал. Вы же понимаете, девушки… Так мы решили рассматривать возможность покупки маленького и компактного автомобиля, который будет не только модным, но и комфортным. Инесса в качестве одного из вариантов предложила посмотреть компактный Smart For Two. Мы для начала прокатились на том, что с пробегом: для первого тест-драйва вполне отличный вариант. И, знаете, понравилось! И мне и жене. После общего решения мы отправились в Москву, познакомились со столичным Смарт Клубом и привезли оттуда автомобиль.
Конечно, в процессе эксплуатации старались его модернизировать и привнести что-то свое в дизайн. Например, обновили капсулу, перетянули ее в красный матовый, сейчас смотрится очень стильно, настоящий эксклюзив. На самом деле, два одинаковых автомобиля Smart найти очень трудно: у каждой модели есть своя изюминка. А что касается передвижения по городу, скажу так: когда на парковке всем параллельно, нам на Smart поперек. А в планах у нас покупка Smart For Two в версии кабриолет.

Виктория Кирилишина

0 0 0 0 0