Стиль

Sоchi Fashion Week — день первый

Опубликовано 16 октября 2017 в 16:00
0 0 0 0 0

12:00 (пресс-завтрак)

Пресс-завтрак проходил в каминном зале ресторана «Чайка», темой беседы стала экология («Экология в моде: как fashion технологии выведут моду из кризиса») Пресс-завтрак организовала компания «Faberlic», во главе c Андреем Бурматиковым, который является fashion директором «Faberlic». Первым спикером выступила Марина Ривьера – дизайнер, которая рассказала о необходимости отказа от натуральных мехов, что современные технологии помогают сохранить жизни животных и перейти на такие утеплители, как «Flexifill», которые ничем не уступают натуральным материалам.

Следующим спикером выступил Олег Кащеев, который является проректором по научной работе РГУ им. А.Н. Косыгина. Олег Вячеславович напомнил всем о богатстве, которым владеет Россия, и о том, что надо использовать ресурс данный природой, для изготовления натуральных материалов: «Большое количество полей с зерном, дает возможность выращивать натуральные волокна». Также он рассказал, что на базе института им. А. Н. Косыгина, ведутся разработки экологических и технических материалов натурального волокна. Ольга Глаголева – основатель бренда «Go», говорила о важности правильно сочетать одежду и необходимости покупать только нудную вам одежду. «Маленькие шаги человека – огромные шаги для человечества».

Пожалуй, Антон Алфер – главный редактор Moda.ru, вызвал у всех восхищение своим выступлением. Антон рассказал о будущих технологиях, которые помогут человеку продлить жизнь. К 2020 году исчезнет большинство болезней, нано боты станут умнее медицинских технологий. А к 2025 году появятся гаджеты в виде имплантатов вживляемых в тело и т.д.

А сам Андрей Бурматиков  рассказал о будущих планах компании, и что растет спрос на натуральные материалы, а покупают синтетику.

В пресс-завтраке также приняли участие: Сергей Салкуцан, Юрий Сапожников, Елена Онишко, Дмитрий Тимуршин, Оксана Селендеева.

Пока представители прессы узнавали о новых технологиях, которые совсем скоро заполонят мир моды и людей, в главном зале проходила репетиция показа. Работа кипела не только у организаторов, но и волонтеров.

17:00 

Мастер-класс от Игоря Чапурина

«Мода – без нее было бы скучно жить, она дает настроение»

Игорь рассказал, как важно найти свой стиль, так как, это гармония с нашим внутренним миром. Несмотря на то, что все вокруг говорят, что дизайнеров не осталось, Игорь не согласился с этим мнением, потому что сейчас в стране идет активное развитие моды, и именно дизайнеры способствуют этому. Спикер рассказал, что интерес к глянцевому миру уходит, и трендом осень-зима будет красный цвет, так что, можете, смело отправляться по магазинам в поиске красного цвета. А на пресс-конференции Игорь Чапурин рассказал, как создавалась коллекция для фестиваля молодежи и студентов, который сейчас проходит в Сочи. Дизайнер и его команда разработали, худи, футболки и жилеты, причем так подобрали цвета, чтобы они сочетались друг с другом. Таким образом, участники носят форму желтого цвета, волонтеры синего, а персонал красного. Также дизайнер рассказал, что на показе 14.10.17 будет предколлекция весна-лето, которая разрабатывалась несколько месяцев. Идея коллекции: «Мысль дизайнера о человеке». В завершении хедлайнер Sochi Fashion Week 2017 сказал: «Мода – это удивительный мир, который делает нашу жизнь прекрасной».

17:30

В зале закончились последние приготовления, стали пускать зрителей, оживление нарастало, все ждали первого дизайнера.

18:00

Показ коллекции Natalia Dragan.

Дизайнер Дараган Наталия, бренд «Daragan»:
«В моей семье все умеют шить…в четвёртом и пятом поколении… все были вышивальщицами: они вышивали одежду золотом (канителью) для богатых людей — дворян. Наверное, поэтому я так люблю вышивку… Однажды, я купила себе пальто и решила приукрасить его, потом второе пальто, третье, — и так я насобирала полный шкаф. Я решила перейти к вышивке на платьях. Так я пришла к тому, чем я сейчас занимаюсь, чем живу…»

Музыка, ведущий объявляет начало, и на подиум выходит первая модель. Сразу стало понятно, что это будет успех, потому что платья представленные дизайнером не оставили ни одну девушку в зале равнодушной. Представлены были как свадебные, так и вечерние платья. Цвета были самые разные: красный, бежевый, белый с элементами черного. Модели выходили в масках в форме зайчика, что добавляло загадочности к наряду. На нарядах также присутствовали элементы перьев, что позволяет платью выглядеть более богатым и интересным. Платья сверкали и не отпускали взгляд зрителя до самого ухода модели за кулисы. Показ первого дизайнера закончился громкими овациями зрителей, после чего все начали обсуждать увиденное и ждать следующего дизайнера.

19:00

Следующий показ был представлен «Faberlic by Yudashkin».

Faberlic – крупнейшая российская компания на рынке прямых продаж, производитель уникальной запатентованной кислородной косметики, которая доставляет кислород в глубокие слои кожи. Также в ассортименте Faberlic – вся гамма средств для ухода за кожей и волосами, эксклюзивная французская парфюмерия, декоративная косметика, продукты для дома и здоровья, детская, женская и мужская одежда, белье, аксессуары и обувь. В 2016 году компания начала активное сотрудничество с российскими дизайнерами, амбассадорами бренда становятся ведущие российские звезды театра, кино и эстрады.

Девизом этого показа стала фраза «Мода доступная каждой». Была представлена повседневная одежда, а также двойные наряды для мамы с дочкой. Модельер использовал такие цвета, как: фуксия, темно-синий, синий, нежно-розовый. В основном на моделях можно было увидеть строгие костюмы, платья в пол, пуховики, интересные кофты с воланами на рукавах. По лицам зрителей можно было догадаться, что после показа некоторые из них приобретут представленную одежду.

20:00

Smyr Madina

Основателем бренда является молодой дизайнер из Москвы Мадина Смыр.

Первую коллекцию Мадина создала в 2010 году для конкурса молодых дизайнеров «Бархатный Сезон» , а в 2013 заняла третье место на конкурсе молодых дизайнеров «Стиль Сочи», где председателем жюри был Александр Хилькевич. Проходила стажировку в Лондоне. Сейчас Мадина активно занимается развитием своего бренда и готовится к открытию шоу-рума в Москве. Молодой бренд уже успел покорить столичных модниц и российских селебрити. В платьях Smyr Madina появлялись такие звезды, как Анастасия Решетова, Ирина Алексеева, Кристина Крайт, Анна Калашникова, Катерина Данилова, Asti, Эвелина Бледанс, Хибла Герзмав, Юлиана Караулова и многие другие.

Дизайнер представила на показе летящие платья, комбинезоны, облегающие платья; женственные, подчеркивающие формы и предающие безукоризненность внешнего вида. Модельер использовала в основном: бежевый, ярко-зеленый, дымчатый, черный, пастельные цвета. В показе были платья-рыбка, элементы сетки, что является сейчас писком моды.

21:00

Vanity Voice

Бренд Vanity Voice основан в 2006 году, основной вид деятельности – дизайн и изготовление верхней одежды luxury класса из меха, кашемира и кожи. В 2016 году Vanity Voice была присуждена профессиональная национальная премия «лучший меховой бренд года». Работая 12 лет в fashion индустрии, бренд представлял страну на главных подиумах мира. Главный дизайнер Vanity Voice  считает, что идеальный крой и качество материалов в умеренном сочетании с  общемировыми трендами – залог постоянного и непреходящего успеха бренда.

На показе были представлены пальто-халат в пол с желтыми вставками, элементы меха, просматривалась также вышивка. Также была одежда в клетку, кожаные брюки, классические брюки. Цвета: сочетание белого с черным, темно-синий, коричневый, салатовый. Дизайнер доказала, что в моде по-прежнему эклектика, которая помогает сочетать большее количество одежды из вашего гардероба.

22:00

Igor Chapurin

Дом CHAPURIN основан в 1998 г. Под брендом CHAPURIN выпускаются линии prêt-a-porte и haute couture, линии горнолыжной и детской одежды, аксессуары. С 2005 г. марка – участник официального расписания Недели моды в Париже. Первым из российских кутюрье Игорь Чапурин в 2003 г. запустил производство линии мебели, светильников и паркета CHAPURINCASA.  Дизайнер сотрудничает с драматическим и музыкальным театром, он создал декорации и костюмы для одиннадцати балетных постановок Большого театра. Среди клиентов бренда Наоми Кэмпбелл, Шерил Коул, Бейонсе, Наталья Водянова, Светлана Захарова, Алиса Хазанова, Елена Летучая, Светлана Бондарчук, Валерия, Нюша и многие другие знаменитости.

На показе Игорь представил вниманию зрителей коллекцию весна-лето. Дизайнер использовал камуфляжный рисунок, при этом цвета костюмов были не только хаки, но и розовый разных граней оттенка. А один костюм сочетал в себе цвета: синий, красный, оранжевый. Такие костюмы подойдут не только для деловой встречи, но и вечернего мероприятия. Также были представлены брюки и кардиганы из кожи с вырезанными узорами. Вечерние платья свободного покроя с большими круглыми пайетками, которые сверками и заставляли глаз радоваться, и предавали платью богатый вид.

Цвета: темно-зеленый, цвет морской волны, черный, красный, нежно розовый, черный.

Стоит отметить, что этот показ был самым ожидаемым событием вечера, и он оправдал надежды зрителей, все встретили овациями прекрасного Игоря Чапурина и его коллекцию.

Автор статьи: Арпи Коста
Фото: Дима Бабушкин, Руслан Кирсанов
Генеральные партнеры проекта:
Индустриальный партнер – компания Фаберлик,
World Fashion Channel,
Администрация города Сочи,
ресторан «Чайка»,
ГК «Буревестник груп»,
Fashion Future,
Международный Фестиваль Молодежи
Автор и руководитель проекта: Апроян Папин Геворкович
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook